26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Дело «Ягуара»: новые подробности

В дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля «Ягуар», произошедшем в ночь с 19 на 20 октября 2011 года на перекрестке улиц Интернациональной и Транспортной в Тюмени, с каждым днем появляются все новые детали. На днях ход расследования резонан

Поделиться

В дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля «Ягуар», произошедшем в ночь с 19 на 20 октября 2011 года на перекрестке улиц Интернациональной и Транспортной в Тюмени, с каждым днем появляются все новые детали. На днях ход расследования резонансной аварии прокомментировал начальник Следственного управления УМВД России по Тюменской области генерал-майор юстиции Юрий Ястребов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Уголовное дело возбуждено 21 октября по результатам проверки, проведенной в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным кодексом РФ, – заявил Юрий Ястребов. – Установлено, что 20 октября около 0 часов 15 минут на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная в Тюмени неустановленный водитель, управлявший автомобилем «Ягуар X-Type», государственный регистрационный знак Е 396 ХК 72, допустил наезд на пешехода И. В. Духовских, в результате чего последнему были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте. С места преступления водитель скрылся».

Как теперь уже известно, автомобиль-убийца был найден достаточно быстро. Напомним, что произошло это благодаря тому, что на месте страшного ДТП  обнаружены один из номеров, пластиковая накладка правого зеркала и решетка радиатора «Ягуара». Затем машину нашли в гараже владельца.

В ходе обсуждения обстоятельств гибели Ивана Духовских возник вопрос, кто же истинный виновник аварии, унесшей человеческую жизнь. Юрий Ястребов пояснил, что сейчас отрабатывается несколько версий, кто мог находиться за рулем указанного автомобиля в момент совершения ДТП. Для этого проведен следственный эксперимент с учетом параметров регулировки водительского сидения «Ягуара». Результаты зафиксированы в соответствующем процессуальном документе.

Также начальник Следственного управления отметил, что в соответствии со статьей о недопустимости разглашения данных предварительного расследования, в целях исключения нарушения прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства, выводы по данному ДТП до окончания расследования оглашаться не будут. Сообщил лишь, что назначены экспертизы, допрошены свидетели. «Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль, – отметил Юрий Ястребов. – И он будет носить максимально открытый характер, насколько позволяет закон». 

Отметим также, что в минувшую пятницу на двух перекрестках – улиц Транспортной и Интернациональной, Интернациональной и Новосибирской, – то есть на месте трагедии и рядом с ним, установлены четыре лежачих полицейских.

Дело «Ягуара» – далеко не единственное резонансное ДТП, расследованием которого в настоящее время занимаются сотрудники Следственного управления УМВД России по Тюменской области. Напомним, летом нынешнего года неподалеку от Центрального рынка Тюмени произошла авария с участием автомобилей «Мерседес-Бенц» Е-класса и «Шевроле Лачетти», в которой также пострадали несколько автобусов.

В пресс-службе Управления МВД России по Тюменской области корреспонденту 72Avto.ru пояснили, что в настоящее время Следственное управление продолжает работу по установлению различных деталей этого ДТП. Процесс долгий, требующий тщательного изучения всех обстоятельств и условий аварии, проведения экспертиз, в том числе в московских лабораториях. Как только подробности громкого дела станут доступными для комментариев, они появятся в СМИ, в том числе и на нашем сайте. Редакция 72.ru будет следить за развитием ситуации по данному ДТП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2011 в 21:37

Сильно я сомневаюсь, что мамочке, инвалиду второй группы, весом более ста кг., передвигающейся с помощью трости, пришла в голову мысль поехать в час ночи в гастроном, а затем без ума гнать обратно домой ( видимо, употребить купленные продукты). Ясно даже недоумку, что она покрывает сына( но кто мать за это осудит?). А вот, сынок, если он не моральный урод, должен быть мужчиной и оградить мать от новых болезней, ясно что эта ситуация здоровья ей не прибавляет.

Ник Ников
5 ноя 2011 в 23:41

мда ужж. классовая ненависть к богатеньким так и прёт из народа. а ведь пропасть между ними с каждым годом всё шире и шире. и реакции на подобные происшествия будут всё острее и острее.

Просто человек
4 ноя 2011 в 11:51

..справедливости нет и не будет для простого человека ,мы же не ВИП люди(((вот это истрашно в нашей стране...