28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Девушке, пострадавшей в аварии у «Премьера», нужна помощь

Спустя более двух месяцев с момента аварии на улице 50 лет ВЛКСМ возле ТРЦ «Премьер» водитель ВАЗ-2107 Наталья Пестова не может добиться результата. Дело о ДТП все еще находится в следственных органах, и не определен виновник. «Проблема заключается в том,

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Спустя более двух месяцев с момента аварии на улице 50 лет ВЛКСМ возле ТРЦ «Премьер» водитель ВАЗ-2107 Наталья Пестова не может добиться результата. Дело о ДТП все еще находится в следственных органах, и не определен виновник. «Проблема заключается в том, что в деле отсутствуют медицинское освидетельствование водителя «Тойоты» и результаты трасологической экспертизы. И до сих пор никого не могут признать виновным, хотя имеется видео с камер наблюдения ТРЦ «Премьер», где авария зафиксирована не очень четко, но видно, что я ехала по своей полосе. Распечатаны фотографии с места происшествия, однако расследование затягивается», – рассказала Наталья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, утром 11 августа на улице 50 лет ВЛКСМ напротив торгово-развлекательного комплекса «Премьер» произошло столкновение двух автомашин – «Тойота» и ВАЗ-2107. По словам инспектора по административному законодательству полка ДПС УВД Тюмени Алексея Кубрака, автомобили ехали навстречу друг другу по противоположным полосам. Предположительно, иномарка двигалась со стороны центра в сторону микрорайонов, а «семерка» направлялась в сторону улицы Холодильной. В результате столкновения пострадали только водители автомобилей. Тот, что управлял иномаркой, отделался ссадинами и ушибами, а вот водительница «Жигулей» Наталья Пестова получила более серьезные повреждения и была госпитализирована во вторую областную больницу.

Мнения очевидцев и водителя иномарки на произошедшее столкновение расходились. По словам мужчины, он ехал в своей полосе, а ВАЗ-2107 выехал ему навстречу. Со слов же некоторых очевидцев, «семерка» двигалась в крайнем правом ряду, а водитель иномарки, по невыясненным обстоятельствам, выехал на встречку. Высказывались предположения, что он мог заснуть за рулем.

По словам Натальи, водитель «Тойоты» проходил освидетельствование, о чем есть отметка в справке о ДТП. Имеется и направление на освидетельствование. Но в медучреждении на запрос адвоката Натальи отказались предоставить информацию о состоянии водителя «Тойоты» в момент аварии, сославшись на врачебную тайну, а также на то, что подобную информацию может запросить только судья.

«На следующий день после ДТП водитель «Тойоты» встречался с моим мужем и в устной беседе подтвердил, что управлял машиной в нетрезвом состоянии, сказал, что выпил с друзьями, признает свою вину и готов подписать любые документы. Через неделю он позвонил, сообщив, что у него бабушка при смерти. С тех пор он больше не появлялся и не звонил», – продолжает Наталья.

К тому же, по ее словам, выяснилось, что следователь по этому делу является другом водителя «Тойоты». «Когда моему адвокату стало известно об этом факте, следователь отказался от ведения дела. Сейчас адвокат общается уже с начальником следственного отдела. На данный момент кандидатура следователя не утверждена. Не исключено, что дело вновь передадут прежнему следователю. По крайней мере адвокату сказали именно так», – признается Наталья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наталья предполагает, что расследование дела затягивается и по той причине, что водитель «Тойоты» – бывший сотрудник изолятора временного содержания. Об этом мужу Пестовой сообщил один из знакомых того водителя, оказавшийся на месте ДТП. Об этом свидетельствуют и очевидцы происшествия, оставившие комментарии на нашем портале.

На прошлой неделе один из них откликнулся и дал показания адвокату Натальи. С его слов, ДТП произошло у него на глазах (приводим комментарий с сайта. – Прим. авт.): «Видел его в зеркало заднего вида. Этот «перец» на «Тойоте» ехал кое-как еще от стреловского моста. На светофоре возле мойки он начал перестраиваться из первого ряда во второй. Загорелся красный, он встал между рядами. Зеленый загорелся – он не едет. Я его аккуратно объехал по правой обочине, посмотрел на водилу – водила реально спал. Во всяком случае, руки на руле, лицо между руками. Чуть позже он тронулся, поехал все также между рядами. После светофора я из первого ряда начал перестраиваться во второй, посмотрел в зеркало, увидел, что у него тоже поворотник включен. Когда завершил маневр, снова посмотрел в зеркало и увидел, как он, не снижая скорости и не поворачивая, из «полвторого ряда» прет во встречный ряд. Не увидел, в кого он въехал, но увидел момент удара и услышал звук...»

Кроме того, Наталья просит всех читателей нашего сайта, кто располагает сведениями об этом ДТП и чьи свидетельские показания могли бы восстановить полную картину происшествия, помочь ей в установлении истины. Особенно помогли бы свидетельства водителя «газели», который фигурирует в другом комментарии: «В «Тойоте» сидел мент или, вернее, сотрудник внутренней безопасности. «Семерка» стояла на месте, рядом с ней – «газель» в наклейках «МегаФона». После удара водитель «газели», как настоящий мужик и гражданин, помогал вытаскивать девчонку из машины. Если собак повесят на девчонку, готов переговорить с водилой. Я его знаю, думаю при необходимости можно взять свидетельские показания. Думал, беспредел творится где угодно, но только не у нас, а тут...»

Наталья сильно пострадала в аварии, и ей требуются дополнительные операции. Вдобавок ко всему машина была приобретена на кредитные средства, и вместе с мужем они продолжают погашать банковский кредит. В случае, если следствием будет установлено, что виновен в ДТП водитель иномарки, это позволит ей обратиться в страховую компанию и получить компенсацию материального ущерба и необходимые средства на лечение.

Если на этой неделе никаких сдвигов в расследовании происшествия не произойдет, Наталья и ее защитник намерены обратиться с заявлением в прокуратуру. Если вы стали очевидцем этого ДТП и готовы выступить свидетелем, с Натальей Пестовой можно связаться по телефону 8-922-485-30-23 или написать сообщение по электронной почте: nat-pestova@mail.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...