15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Правильное масло от «Шелл»

«Шелл» представил в Тюмени обновленную линейку моторных масел Shell Helix. По словам представителей концерна, два года назад были ужесточены требования к производству масел, и 2010 год является для «Шелл» годом запуска новых продуктов...

Поделиться

«Шелл» представил в Тюмени обновленную линейку моторных масел Shell Helix. По словам представителей концерна, два года назад были ужесточены требования к производству масел, и 2010 год является для «Шелл» годом запуска новых продуктов, которые будут доминировать в следующем десятилетии на рынке смазочных материалов. На базе компании «Автоград» 15 июня состоялась конференция «Шелл», в которой  приняли участие около 100 представителей официальных дилеров «Шелл», специалисты по автохимии и смазочным материалам. Перед дилерами Тюмени и Тюменской области выступили лучшие специалисты «Шелл» в России.

Перед началом конференции состоялась встреча с журналистами, на вопросы которых ответили: руководитель отдела технической поддержки «Шелл» в России и Украине Мария Болталина; коммерческий директор ООО «Премиум Ойл» Илья Парфенцев, а также заместитель технического директора группы компаний «Автоград» Иван Покрышкин. На пресс-конференции журналисты смогли не только узнать про выдающиеся инновационные качества моторных масел Shell Helix, но и самостоятельно разобраться, как практически для любого автомобиля можно легко и быстро подобрать по составу и свойствам моторное масло из новой линейки Shell Helix. Кстати, моторное масло Shell Helix одобрено всеми ведущими мировыми автопроизводителями.

Детальное исследование, проведенное среди клиентов и конечных потребителей, показало, что большинство автомобилистов затрудняются в выборе правильного моторного масла. Обновленная линейка масел Shell Helix представляет полный портфель продуктов для каждого автопроизводителя, и соответствует, а иногда и превосходит как требования производителей, так и промышленные стандарты. Теперь с помощью обновленной линейки продуктов подобрать правильное моторное масло для любого автомобиля станет легко и просто.

Новая линейка масел обеспечивает более легкое понимание потребителем, какой продукт, с какими эксплуатационными свойствами он может выбрать для своего автомобиля. Чем выше цифра, которая стоит рядом с маркировкой, тем лучше. Значительным изменениям подверглась линейка Shell Helix Ultra – это масла Ultra 5W-40, Ultra Racing 10W-60, Ultra Extra 5W-30. Также изменились полусинтетические масла НХ7 и минеральные НХ5. Введены новые виды продуктов – полностью синтетическое масло НХ8, которое заняло нишу между маслами на полусинтетической основе и премиальной линейкой Shell Helix Ultra, а также моторное масло НХ6, произведенное на минеральной основе с добавлением синтетических компонентов.

«Ввод новых продуктов является не капризом производителя смазочных материалов, а реакцией на требования рынка. Поясню. Во-первых, Россия отличается «широким ассортиментом» климатических условий, что обуславливает применение масел различных классов вязкостей: от «нулевки» и «пятерки» для Сибири до «пятнашки»  для Юга. Во-вторых, произошли серьезные изменения российского автопарка, он значительно обновился. Все это в сумме потребовало наличия масел с более высокими спецификациями, «привычными» не только для синтетического ряда моторных масел, но и для масел на минеральной основе», - рассказала руководитель отдела технической поддержки «Шелл» в России и Украине Мария Болталина.

Обновленная линейка Shell Helix имеет новую систему названий, отличительную цветовую гамму канистр и включает шесть групп масел. Каждая группа имеет свои особенности, что позволяет подобрать оптимальное моторное масло для любого типа двигателя от премиальных масел Shell Helix Ultra, обеспечивающих очищение и защиту современных двигателей для достижения их максимальной производительности, до группы масел HX3, обеспечивающих длительный срок службы «старых» двигателей. Канистры в обновленной линейке разработаны таким образом, что их легче держать, наливать масло, а также проще хранить и размещать на полках.

Масла Shell Helix прошли тестирование эффективности применения технологии активных моющих присадок в реальных условиях в разных странах мира. Например, по сравнению с обычным минеральным маслом, Shell Helix Ultra очищает двигатель в пять раз эффективнее, в три раза лучше сопротивляется сдвиговым нагрузкам и в два раза устойчивее к окислению. Благодаря содержанию активных моющих присадок моторные масла Shell Helix Ultra очищают внутренние поверхности двигателя и препятствуют образованию нагара, что позволяет существенно повысить надежность и увеличить срок эксплуатации автомобиля. Основное преимущество масел Shell Helix перед конкурентами – высокие моющие свойства. Учитывая некондиционность российского топлива, применение в двигателе масел Shell Helix подойдет как нельзя лучше.

По словам представителей «Шелл» в России, являясь ведущим поставщиком смазочных материалов в мире, концерн тесно работает с автопроизводителями, авторизованными станциями технического обслуживания и клиентами для сохранения лидирующих позиций. «Мы мало обращали внимание потребителей на трансмиссионные масла, хотя у «Шелл» богатая линейка трансмиссионных масел, – пояснила Мария Болталина. – В своей презентации мы попытались проанализировать изменения, которые происходят в этом сегменте смазочных материалов. С определенной долей уверенности можно говорить о том, что в ближайшем будущем механическая трансмиссия начнет конкурировать с трансмиссией с двойным сцеплением. Автоматические и роботизированные коробки передач постепенно теряют свою популярность и к 2015–2020 годам уступят свое место механике и коробкам передач с двойным сцеплением, которые обеспечивают большую мощность двигателю и большую отдачу».

Если говорить о коробке с двойным сцеплением, то трансмиссионные масла для такого типа коробки передач очень близки по свойствам и характеристикам к моторным маслам. Потому что условия их работы сопоставимы с условиями работы моторного масла в двигателе: высокая температура и скорости скольжения. В этом случае важную роль для трансмиссионных масел будут иметь моющие свойства. Сократится и срок замены трансмиссионного масла, приблизившись к срокам замены масла в двигателе.

По словам Марии Болталиной, нанотехнологии при производстве моторных масел пока не используются. Но на недавнем Технологическом Форуме «Шелл» в Москве, на который были приглашены ведущие производители автомобилей, двигателей и трансмиссий, обсуждалась возможность применения нанотехнологий при производстве моторных масел. И подобные разработки «Шелл» уже проводит. Одна из последних разработок концерна – использование для производства товарных масел базового масла, полученного по технологии GTL, с использованием  газа в качестве исходного сырья. Свойства таких масел очень близки по характеристикам к синтетическим. И это ближайшее будущее.

Стоит сказать, что моторные масла Shell Helix из новой линейки уже появились в розничной сети и на сервисных станциях Тюмени.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!