20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Покупай сегодня. Завтра будет дороже

Иллюзии покупателей о том, что в связи с кризисом цены на автомобили в 2009 году упадут, растаяли, как весенний снег. Автолюбители с тревогой ожидают вестей от дилеров о существенном подорожании машин в связи с ростом курса доллара...

Поделиться

" src=

" src=

Иллюзии покупателей о том, что в связи с кризисом цены на автомобили в 2009 году упадут, растаяли, как весенний снег. Автолюбители с тревогой ожидают вестей от дилеров о существенном подорожании машин в связи с ростом курса доллара и введением новых ввозных пошлин. В СМИ уже прошла волна сообщений о том, насколько в процентном отношении изменятся прайсы различных марок.

Однако время у покупателей есть. Еще можно успеть приобрести автомобиль по хорошей цене, с солидными скидками, бонусами или под небольшой процент по кредиту. Понятно, что это остатки партий 2008 года. Но сегодня, в отличие от предыдущих лет, об этом будет задумываться гораздо меньше покупателей в автосалонах.

К тому же, по оценкам экспертов, прошлогодних автомобилей на складах осталось еще достаточно – ведь дистрибьюторы завозили партии машин по максимуму, с учетом спроса, который прогнозировался до наступления кризиса. Поэтому еще два-три месяца (в зависимости от бренда) автомобили можно будет приобрести по выгодным ценам. А по некоторым позициям цены 2009 года и вовсе могут установиться только к лету, говорят эксперты рынка. Есть, впрочем, бренды, которые уже скорректировали ценники, другие вот-вот этим займутся. Речь идет прежде всего о наиболее популярных автомобилях, которые разошлись быстрее, и о тех, у кого склады оказались не слишком просторными.

Потому, как считают специалисты, для тех, кто все же решился приобрести автомобиль, сегодня лучшее время это сделать, ведь вслед за официальными дилерами цены поднимут продавцы и на вторичном рынке.

Итак, что сегодня может выгадать покупатель?

" src=

" src=

Компания «РОЛЬФ Импорт», дистрибьютор Mitsubishi Motors в России, объявила о проведении акции «Вложение в движение!»: 10% скидка на все новые автомобили Mitsubishi. Каждый покупатель получает возможность зафиксировать цену и получить скидку до 10%. Цена фиксируется по курсу ЦБ на день покупки минус 10%. Комментируя акцию, главный исполнительный директор «РОЛЬФ Импорт» Дмитрий Роткин отметил: «Наша программа беспрецедентна в сегодняшних экономических условиях, когда люди не знают, каким будет валютный курс рубля завтра. Однако каким бы он ни был – наше предложение в любом случае будет на 10% ниже».

В салоне «Дина – Плюс» до 28 февраля цена на Skoda Octavia Tour снижена на 20 тысяч рублей, кроме того, покупателю в подарок предоставляется комплект зимней резины.

Одно из самых выгодных предложений – у салона «Дина Моторс», официального дилера Mazda. Цена Mazda3 сейчас ниже на 95 000 рублей, Mazda6 – на 100 000, СХ-7 – на 200 000, СХ-9 – на 240 000 рублей. Акция также продлится до 28 февраля. «Это одно из самых выгодных предложений, на мой взгляд, – настоящий подарок, – говорит директор компании «Дина-Моторс» Андрей Рощин. – Именно такого предложения ждали наши покупатели. Все, кто еще выбирал себе новый автомобиль, теперь наверняка примет окончательное решение».

" src=

" src=

В «Автограде» до 28 февраля можно приобрести автомобили Renault на выгодных условиях. Акция «Супербонус от Renault» предусматривает приобретение автомобиля со скидкой до 120 тысяч рублей в зависимости от модели. Бонус может включать как стандартное оборудование в соответствии с базовыми комплектациями, так и оригинальные аксессуары Renault.

Продолжается акция «Форд в кредит», которая помимо дилерского центра «Форд-Автоград» проходит также в «Автостаре» (входит в состав холдинга «Автоград»). По ее условиям при первоначальном платеже от 40% от стоимости автомобиля и сроке кредита 12 месяцев процентная ставка составит 2,9%. При сроке кредите от 13 до 36 месяцев ставка вырастает до 9,9%.

«Продажа остатков прошлого года выпуска в начале следующего года со скидками, – как известно, обычная практика. Но сейчас ситуация не совсем типичная. На складах осталось больше автомобилей, чем год назад, их хватит еще на определенное время, – отмечает специалист по маркетингу компании “Автоград” Андрей Полетаев. – Пока трудно назвать точные сроки, когда дилеры начнут продажи автомобилей 2009 года по новым ценам. Автомобили 2008 года, которые останутся после окончания срока действия различных акций, будут продаваться по текущим ценам. Так что сейчас покупать машины выгодно, как никогда».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!