19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Главный нарколог России против отмены «сухого закона»

Поделиться

Главный нарколог Минздрава РФ считает, что о возвращении минимальной нормы содержания алкоголя в крови для российских автомобилистов не может быть и речи. «Я думаю, в данной ситуации не стоит возвращать допустимую норму алкоголя в крови автомобилистов. У нас война на дорогах идет от пьяных водителей. Ни в коем случае нельзя даже допускать мысли, что кто-то может что-то выпивать за рулем», – цитирует его слова РИА Новости.

Ранее Евгений Брюн уже заявлял, что в крови автомобилиста должно быть ноль промилле алкоголя. Так как нельзя спрогнозировать, как употребление спиртных напитков в зависимости от времени суток и психоэмоционального состояния человека отразится на его способности управлять транспортным средством. Стоит отметить, что данное заявление было сделано на фоне трагического инцидента, произошедшего 22 сентября (2012 года) в Москве. По предварительным данным, пьяный мужчина, выпив не меньше литра водки, протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице столицы. Жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната №7. По данным полиции, А. Максимова в 2010 году уже лишали прав за вождение в пьяном виде. За аварию на Минской улице ему грозит до девяти лет заключения.

А накануне, 25 сентября, Владимир Путин, комментируя трагическое ДТП, заявил о необходимости ужесточения наказания за «пьяные» ДТП. «Нам, конечно, придется ужесточать законодательство в этой области. Ну не работает то, что у нас сформулировано сегодня», – добавил президент страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!