2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Представители General Motors официально подтвердили информацию о переговорах с концерном PSA (марки Peugeot, Citroen, DS) о продаже немецкой марки Opel и британской Vauxhall. Предполагается, что PSA станет мажоритарным акционером «Опеля», однако представители французской компании отказались давать оценку вероятности такой сделки.

GM пытается избавиться от Opel уже не первый раз: европейский актив остается убыточным 17-ый год подряд, а техническая дистанцированность от продукции основного концерна делает трудной унификацию. Для работы на глобальном рынке у GM есть корейское крыло GM DAT, которое продает автомобили под брендом Chevrolet.

В 2008 году в качестве основного претендента был российский Сбербанк – подобный шаг должен был стать «подарком» российскому автопрому. Однако GM опасался утечки технологий, поэтому отказался от сделки. Стратегическим партнером АВТОВАЗа и владельцем в итоге стал альянс Renault-Nissan.

Покупка Opel концерном PSA позволит локализовать объединенное предприятие в пределах Европы и активнее работать на местных и близких к ним рынках. Кроме того, получившийся альянс станет вторым производителем в Европе после Volkswagen, заняв порядка 16% рынка. Если сделка состоится, вполне вероятно, немецкий бренд вернется в Россию: Opel прекратил продажи новых машин в 2015 году из-за принципиального решения GM остановить производства в России и ограничить рыночное присутствие.

Напомним, что другой французский производитель Renault в партнерстве с Nissan приобрел в прошлом году контрольный пакет акций Mitsubishi.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!