1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Депутаты инициируют проверку законности штрафов с автоматических комплексов видеофиксации, которые штрафуют водителей за превышение средней скорости движения, сообщает «Газета.Ru». Например, по такому принципу работает комплекс «Автодория».

Инициаторы проверки считают, что в КоАП в принципе нет понятия средней скорости движения. При этом на основании соответствующих данных невозможно определить, насколько именно водитель превышал скорость в отдельные моменты движения по контрольному участку, а значит, невозможно точно установить,какую именно статью КоАП он нарушил.

Напомним, что комплекс «Автодория» делает снимки автомобиля при его проезде мимо начальной и конечной точки контрольного участка, длина которого может составлять от сотен метров до нескольких километров. Далее по разнице во времени между снимками и известной длине участка вычисляется средняя скорость. В случае, если она оказывается выше разрешенной (с учетом погрешности +20 км/час), водителю выписывается штраф.

Оценку законности комплексов «Автодория» даст Генпрокуратура. Вероятно, для продолжения их работы потребуется изменение ПДД и КоАП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!