4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Больше всего «настоящих иномарок» продает Toyota

Поделиться

По данным агентства «Автостат», лидером российского рынка по количеству импортируемых автомобилей стала Toyota: в топ-3 импортируемых моделей попали RAV4, Land Cruiser Prado и Land Cruiser. Toyota также ввозит в Россию модели Corolla, Hilux, Highlander, Hiace, Alphard, Prius.

При этом в будущем доля импорта может существенно сократиться из-за начала выпуска в России модели RAV4. Долгое время на заводе под Питером компания выпускала лишь Camry.

Фактически Toyota остается единственной непремиальной маркой, которой удается сохранять хорошие рыночные позиции с высокой долей импорта в структуре продаж. Сказывается высокая репутация бренда и наличие моделей, получивших статус культовых, как Land Cruiser: это делает их менее чувствительными к колебаниям цены.

При этом всего за 8 месяцев 2016 года в Россию было ввезено 153,5 тысячи автомобилей, что составляет около 18% от объема рынка за этот период. Относительно прошлого года импорт сократился на 22%. В топ-25 самых популярных в России автомобилей в сентябре этого года не осталось ни одной полноценной иномарки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!