Водителей с повадками свиней призовут к ответу

Поделиться

Автомобилисты, бросающие мусор прямо на дорогу, вскоре могут попасть на деньги. Для свинячащих водителей в ПДД появится отдельный пункт, а в КоАП – специальная санкция.

Автором инициативы вновь выступил депутат Вячеслав Лысаков. Сегодня он сообщил, что просьба внести изменение в ПДД, запрещающее сорить на дорогах водителям и пассажирам, а также поправки в КоАП, вводящие штраф за нарушение данного правила, уже готовы и в скором времени будут представлены Правительству РФ.

Депутат также добавил, что фиксировать водителей-свинтусов можно будет с помощью специального приложения, которое уже сейчас разрабатывается совместными усилиями МВД и Минкомсвязи. Свидетель нарушения с помощью смартфона сможет отправить запись в профильные ведомства, которые, в свою очередь, привлекут нарушителя к ответственности.

Напомним, ранее стало известно, что в Подмосковье отслеживать сорящих водителей предлагали с помощью камер автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Для этого сейчас также разрабатывается специальное программное обеспечения для камер. Между прочим, штраф за брошенную в окно автомобиля бумажку в Подмосковье вполне солиден – от 4 до 5 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 авг 2016 в 14:31

    Давно пора! Мусорят очень многие и независимо от возраста. Не так трудно сложить мусор в пакет или дверной карман и выкинуть в урну потом.

    Гость
    3 авг 2016 в 14:42

    и будет, как с той парковкой на газоне, настучал, пиши заявление на нарушителя с указанием всех своих данных. Ох потом лицо трещать то будет за 5 килорублей)))

    Гость
    3 авг 2016 в 16:58

    Молодец Лысаков. Правильное предложение