Камеры переходят в мгновенный режим видеофиксации

Поделиться

В столице заработает система автоматического распознавания нарушений «Пит-стоп», отличительной особенностью которой является мгновенная передача данных в центр видеофиксации, а оттуда – ближайшему к нарушителю экипажу ДПС, сообщает портал m24.ru. На первом этапе камеры будут фиксировать превышение скорости, и акцент, судя по всему, будет делаться на грубых нарушителях. Так, за превышение свыше 60 км/час камера автоматической видеофиксации может выписать лишь штраф в 2000-5000 рублей, тогда как в случае личной встречи с инспектором нарушителю грозит лишение прав на 4-6 месяцев, а в случае рецидивов – до 1 года (чч. 4, 5 и 7 ст. 12.9 КоАП). Не исключено, что камеры также смогут выявлять автомобили с закрытыми, подложными или отсутствующими номерами, после чего инспекторы смогут останавливать водителей для проверки и вынесения соответствующего постановления.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    шабашник
    29 июл 2016 в 09:12

    Заняться нечем. Камера должна фиксировать не только номер, но и лицо водителя. Мгновенно идентифицировать и высылать штраф нарушителю. Ключевой момент. В автоматическом режиме без участия любых сотрудников. А если не распознала водителя, тогда сигнал на пост ДПС. Кто за рулем? Угонщик, террорист, работник сервиса или детишки взяли покататься? В любом случае смысл задержать ТС обоснован именно с точки зрения безопасность. А что до нарушителей, так до первого ДТП. Штрафы пачками? Виновен, полируй шконку. А если камера ошиблась? Виноват разработчик программного продукта. Авторов к ответу по суду и получение компенсации. Так должно быть. Будет? Вопрос конечно интересный.

    Гость
    28 июл 2016 в 13:49

    Какой еще "ближайший экипаж ДПС"? Вы знаете, сколько сотрудников ГИБДД осталось на дороге? Единицы. Ближайший даже в масштабах мегаполиса будет за 5-7 км улиц, а на трассах 50-100 км.

    Гость
    28 июл 2016 в 15:43

    хорошая инновация, поддерживаю