24 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Лихачи и агрессоры: нужно ли наказывать сильнее?

Поделиться

Законопроект, ужесточающий ответственность для любителей погонять на больших скоростях, не нашел поддержки в Госдуме. Напомним, наказывать 70 часами обязательных работ с лишением прав на два года за превышение свыше 130 км/ч предложили депутаты от КПРФ. За повторный «залет» кара предлагалась еще более суровая – до 120 часов работ и лишение прав на два года. При этом санкции эти предлагалось применять только в случае фиксации правонарушения специальными техсредствами, имеющими функции фото- и видеозаписи. Однако инициатива не прошла – комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал законопроект к отклонению.

Добавим, что до сих пор ведется разработка понятия «опасное вождение», а также административного наказания для приверженцев именно такого стиля езды. В связи с этим фонд «Общественное мнение» (ФОМ) провел масштабный опрос, чтобы выяснить, как россияне относятся к идее введения штрафов за «опасное вождение».

В итоге мнения разделились: 45% опрошенных уверены, что после введения нового административного наказания ситуация на дорогах улучшится, а 30% респондентов в это напротив не верят, еще 25% затруднились с ответом. Автомобилисты, предпочитающие отечественные машины, высказали две полярные точки зрения: 41% уверен, что крупные штрафы за агрессивную езду сделают дороги безопаснее, 39% считают, что ничего не изменится. А как думаете вы?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!