29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Команда «Формулы 1» Red Bull Racing подтвердила, что со следующего этапа, который начнется 13 мая в Испании, место россиянина Даниила Квята займет голландец Макс Ферстаппен, выступающий сейчас за «юниорскую» команду Red Bull – Toro Rosso.

Квят не покинет «Формулу 1» – его перевели на место Ферстаппена в младшей команде, за которую Квят выступал в 2014 году до перехода в Red Bull Racing.

В современной «Формуле 1» подобные рокировки пилотов нехарактерны, однако в случае с Red Bull и Toro Rosso возможны, поскольку у команд один собственник.

О причинах, по которым Даниил Квят ушел на понижение, не сообщается, однако не исключено, спусковым крючком для изменений стал инцидент на первом круге Гран-при России в минувшие выходные, в ходе которого Даниил спровоцировал серию аварий, приведших к сходу с дистанции Ferrari Себастьяна Феттеля и повреждению машины напарника, Даниэля Рикьярдо.

Карьера Даниила Квята в «Формуле 1» складывается неровно, и яркие выступления сопровождаются периодами стагнации. Так, на счету Квята лучший результат для российских гонщиков (второе место на Гран-при Венгрии прошлого года), а также один из лучших квалификационных результатов за рулем Toro Rosso (пятое место). При этом с начала этого года он заметно уступает в скорости своему напарнику Даниэлю Рикьярдо, что, видимо, и стало основной причиной его перевода в Toro Rosso.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!