17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Автомобили подорожают из-за утилизационного сбора

Поделиться

В 2016 году утилизационный сбор вырастет на 30-60%, поскольку с момента его введения в 2012 году рубль ощутимо обесценился. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, пишет агентство «Прайм».

В настоящий момент утилизационный сбор зависит от объема двигателя. Так, для автомобилей с объемом двигателя 1-2 литра он составляет 26 700 рублей. При этом подержанный автомобиль с двигателем более 3,5 литра потребует заплатить в казну более 700 тысяч рублей. Указанные значения актуальны для автомобилей, ввозимых юридическими лицами, тогда как для физических лиц ставки утилизационного сбора символичны: 2-3 тысячи рублей.

Утилизационный сбор формально необходим для развития в стране индустрии по утилизации автомобилей, однако де-факто является способом компенсировать снижение ввозных пошлин на автомобили для юрлиц после вступления России в ВТО. Изначально он был введен только для компаний, не имеющих производства в России, однако позже под давлением европейской стороны Россия была вынуждена распространить его и на местных производителей. Впрочем, предприятиям, имеющим производство в России, утилизационный сбор компенсируется за счет специальных дотаций из бюджета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Nikita
21 сен 2015 в 17:21

ништяяк. смотрю что-то много денег свободных на руках стало появляться!!! Я знаю кому они нужнее чем мне...

Гость
21 сен 2015 в 20:02

рука лицо

Гость
21 сен 2015 в 22:16

Да да, я же стал богачом! Ведь зарплата в цехе в баксах! И так у всех знакомых по чтз и чмз! Даже представить не могу, как бедолаги с деревень до сих пор в рублях живут.....