14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

В России названы лучшие автомобили по мнению жюри премии топ-5 авто

Поделиться

Третья ежегодная премия топ-5 авто назвала победителей. Удивительно, но премия смогла выстоять во время кризиса на авторынке.

В этом году премия собрала более трех десятков авторитетных журналистов со всея страны. Именно эти люди и назвали самые популярные и любимые на российском автомобили. На этот раз в состав жюри 38 известных журналистов со всей страны, в том числе пятеро региональных автообозревателей. Автомобили выбирались экспертами в течение года в нескольких номинациях. Для начала корреспондентам предложили выбрать из лонг-листа, который состоял из нескольких десятков автомобилей пять в каждой номинации, а уже в итоговом голосовании определились победители. Так, в номинации «Компактный городской автомобиль/минивэн» лучшим был признан автомобиль Škoda Rapid. В номинации «Большой и представительский городской автомобиль» победил новый BMW 4-серии Gran Coupé.

В номинации «Компактный кроссовер/Внедорожник» лучшим был признан автомобиль Porsche Macan.

В номинации «Большой кроссовер/внедорожник» победа досталась длиннобазной версии автомобиля Range Rover четвертого поколения.

В номинации «Спортивный автомобиль/купе/родстер/кабриолет» сразу два номинанта получили равное количество голосов жюри. Это BMW M4 Coupé и Jaguar F-Type Coupé.

В специальной номинации «Легкий коммерческий автомобиль/пикап» награды удостоены новые Ford Transit и Ford Transit Custom.

В специальной номинации «Лучший PR-департамент автопроизводителя» победа досталась компании Mitsubishi Motors RUS. В этой категории члены жюри оценивали компетентность и умение сотрудников PR-служб автомобильных компаний выстраивать оперативную и эффективную коммуникацию между автопроизводителем и журналистами. Главной автоперсоной года, по версии «Топ-5 авто» стал Бу Андерсон – президент компании «АВТОВАЗ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2015 в 20:26

Автоваз туда даже пустили?)))

вася
27 мая 2015 в 23:45

если рапид компактный, то что же матиз - детская игрушка?

Гость
27 мая 2015 в 16:39

Видимо выбирали по принципу раз самый дорогой - значит самый лучший...