17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Программа утилизации расшевелила рынок

Поделиться

С момента старта программы утилизации в сентябре 2014 года с ее помощью было продано 130 тысяч автомобилей, чуть более трети из которых – за счет схемы trade in. Об этом сообщается на сайте «Минпромторга».

Для сравнения, общий объем рынка за три осенних месяца составляет порядка 600 тысяч автомобилей. Введение программы утилизации существенно активизировало продажи: например, если в августе было реализовано 172 тысячи автомобилей, то в октябре – 211 тысяч.

Основным выгодополучателем стали российские автозаводы, в частности АВТОВАЗ. Также программой активно пользуются покупатели продукции ГАЗ, КАМАЗ и УАЗ.

Популярность утилизационной схемы, вполне вероятно, приведет тому, что плановые 170 тысяч автомобилей будут проданы раньше 31 декабря 2014 года, а значит программа может быть свернута досрочно. Некоторые производители, например Skoda, прекратили работу по программе с 1 ноября.

ТЕКСТ

Виталий Щеглов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 дек 2014 в 09:34

Просто грядущая инфляцая двигает людей вкладывать обесцененные рубли в новое авто и квартиры по старым ценам....

Андрей
30 ноя 2014 в 22:58

Жаль что сумма утилизации со 120.000? упала на 90.000?