Land Rover собрался выпустить электромобиль

Поделиться

Range Rover планирует произвести электромобиль. За основу будет взят один из автомобилей марки, но он будет полностью переделан для размещения батарей и компоновки электромотора, сообщает Аutocar.

Предполагается, что новый кроссовер будет конкурировать с Tesla, а точнее, с кроссовером Model X, который американский производитель электрокаров анонсировал на ближайшее время. Технические характеристики электровнедорожника от Land Rover пока не известны.

Ранее британская компания занималась испытаниями электровнедорожника на базе модели Defender. Вместо стандартного дизельного двигателя и коробки передач под капотом установили электромотор, выдающий 70 кВт (94 л. с.) и 330Нм, соединенный с 300-вольтовым литий-ионным аккумулятором с емкостью 27 кВт.

В Land Rover говорят, что в типичных условиях бездорожья, на низких скоростях аккумулятор может работать до восьми часов без подзарядки. Заряжается батарея за четыре часа от быстрого зарядного устройства 7 кВт и за 10 часов от зарядного устройства мощностью 3 кВт.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    странник
    5 ноя 2014 в 05:09

    Были и более серьезные проекты, в которых предполагалось использовать мощные литийионные аккумуляторы для питания вспомогательных агрегатов самолетов. Увы, проекты провалились, благо в двух серьезных аварийных ситуациях не произошли взрывы. Использовать в гибридах есть смысл, а в авто только на электроэнергии - еще рано. Только если догадаются и обнародуют использование свободной энергии (что, якобы, уже проделывал Тесла на автомобиле, который ездил и ездил без подзарядки, если это не миф был).!!!! И еще, главное, откуда будет отбор энергии для печки в салоне??? От аккумулятора?? так это так же 1000-2000Вт. И самое главное: заряд аккумулятора такой емкости, да еще с учетом кпд, не такое дешевое удовольствие.

    Гость
    2 ноя 2014 в 06:56

    Не незнай. Я лучше новую калину куплю, понты это все.

    1 ноя 2014 в 00:48

    Как владелец Фрилэндера могу сказать только одно - я не доживу. А если и доживу, так денег не хватит.
    Но в таком автомобиле есть одно неоспоримое преимущество - там неоткуда течь антифризу и маслу! Разве только из трансмиссии? Но это уже мелочи....