13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

С айфона можно будет управлять автомобилем

Поделиться

Компании Apple выдан патент на использование системы под названием Accessory control with geo-fencing. Изобретение, которое станет дополнением к интерфейсу CarPlay, позволит дистанционно управлять функциями машины при помощи смартфона iPhone.

На сегодняшний день, в России внедорожники Range Rover предлагаются с системой InControl, благодаря которой на расстоянии можно узнать, например, об уровне топлива и запасе хода или отыскать машину на стоянке.

Вспомогательным правлением в геозонах называют определенный виртуально ограниченный участок местности. Спутник определяет местоположение владельца по отношению к его автомобилю (то есть, конкретную геозону), в зависимости от которого система предлагает выполнить те или иные действия.

Скажем, при удалении от автомобиля на определенное расстояние iPhone сможет самостоятельно закрыть двери машины и включить сигнализацию, а также наоборот. Или, к примеру, при приближении к автомобилю сзади может автоматически открыться дверь багажника.

Кроме того, система окажется полезной и на более дальних дистанциях. В частности, она поможет отыскать машину на большой стоянке, а также заранее запустить двигатель и включить климатическую установку, если решит, что хозяин автомобиля находится в паре минутах ходьбы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!