3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Гибридный спорткар BMW i8 продан за 825 000 долларов на аукционе, который прошел в рамках конкурса элегантности в американском Пеббл-Бич. Стоимость лота составила 200 000 долларов. При этом минимальная цена гибрида, продажи которого начнутся только осенью, установлена производителем на отметке 135,7 тысячи долларов.

Получается, что этот автомобиль стал первым гибридом BMW i8, проданным на территории Соединенных Штатов. Спецверсия, получившая в названии приставку Concours d'Elegance Edition, от серийной отличается особой окраской кузова и отделкой салона.

BMW Vision Efficient Dynamics – концепт-кар компании BMW. Впервые был представлен на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2009 года. В 2010 году компания объявила о том, что начнет серийное производство автомобилей в 2013 году в Лейпциге под официальным названием BMW i8.

BMW Vision Efficient Dynamics представляет собой полноприводное двухдверное купе. Шасси и подвеска сделаны из алюминия, крыша и двери выполнены из поликарбоната. Коэффициент сопротивления воздуху 0,22.

Приборная панель расположена на центральном Head-up дисплее и лобовом стекле. Такое сочетание создает впечатление трехмерного пространства. Наиболее важная информация, такая как показание спидометра и маршрут следования, выдается на лобовое стекло в фоновом виде, что обеспечивает наибольшую безопасность, так как водителю не приходится смотреть на панель приборов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!