13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

АВТОВАЗ вводит дни простоя

Поделиться

Российский автогигант вводит дни простоя на ряде производств в следующем месяце. За этот период работникам выплатят лишь две трети от их средней зарплаты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу профсоюзной организации предприятия Сергея Зайцева.

Линия по выпуску автомобилей Lada Priora, режим простоя на которой введен с 21 по 30 апреля, возобновит работу с 5 мая, когда начнут функционировать цеха сварки.

После заработают цеха окраски, а с 7 мая производство Priora продолжится в полном режиме. Производство автомобилей Lada Kalina и Lada Granta, приостановленное с 17 апреля, начнет работать с 5 мая. Но 8, 16, 23 и 30 мая будут объявлены днями простоя на этом производстве. С 5 по 8 мая режим простоя введут на опытно-промышленном производстве, отрабатывающем технологии выпуска новых моделей. Как сообщалось раньше, во время остановки производств будет произведен плановый ремонт и модернизация оборудования, вызванная подготовкой к выпуску Lada Priora с модернизированной трансмиссией и автомобилей Datsun компании Nissan.

Также сегодня, 29 апреля, стало известно, что более 600 работников предприятия Ford Sollers во Всеволожском районе Ленинградской области подверглись увольнению. Все сокращения произошли по программе добровольного увольнения с выплатой работнику пяти окладов, сообщает ИТАР-ТАСС. Сокращения также планируются после 8 июня. Производитель собирается освободить от занимаемых должностей еще 100 человек, однако условия увольнения пока не обсуждались. Кроме того, с 21 апреля по 8 июня на заводе во Всеволожске будет приостановлено производство. Ранее конвейер останавливали на неделю с 7 по 15 апреля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!