29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Daimler хочет выпускать Mercedes-Benz в России

Поделиться

Крупнейший автоконцерн Германии планирует выпускать легковые автомобили Mercedes-Benz на территории РФ. На данный момент автогигант подыскивает партнера и ведет переговоры с несколькими кандидатами.

В качестве одного из потенциальных партнеров Daimler называется калининградский «Автотор». Эта компания уже выпускает автомобили марки BMW. При этом источник «Ведомостей», близкий к российскому автопроизводителю, заявил, что «Автотор» на данный момент возможность сборки Mercedes не обсуждает. В свою очередь, президент калининградского предприятия Валерий Драганов отметил, что компания готова к переговорам со всеми компаниями.

Прошлогодний проект Минпромторга о запрете для государсвенных структур на закупку импортной автотехники может запрещать, по оценке экспертов, госзакупку и Mercedes-Benz. В отличие от конкурирующих компаний Audi и BMW, имеющих местную сборку представительских авто в Калуге и Калининграде, Daimler имеет двух российских промышленных партнеров среди тяжеловесов – КАМАЗ и группу ГАЗ, и организовать в краткие сроки сборку легковых автомобилей для немецкого концерна также не составит труда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!