17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Apple представила разработку для автомобилей

Поделиться

Разработчик популярных гаджетов разработал операционную систему, интегрирующуюся с автомобильным мультимедиа. Система под названием CarPlay работает с iPhone 5, 5s и 5c. Суть новинки – вывод функций смартфона на экран мультимедийной системы автомобиля.

Производители машин смогут сами внедрять в свои мультмедийные аппараты, и благодаря ей тачскрин на центральной консоли по сути начнет играть роль второго экрана для Айфона. Mercedes, Volvo и Ferrari покажут, как это работает в их машинах, уже на этой неделе. А множество других концернов уже подтвердили, что последуют этому примеру. В их числе BMW, Ford, GM, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, Kia, Mitsubishi, Nissan, PSA Peugeot Citroen, Subaru, Suzuki и Toyota.

CarPlay также дает доступ к музыке и ITunes-радио, позволяет с помощью голосового управления получить доступ к контактам, делать телефонные звонки, просматривать пропущенные вызовы и прослушивать голосовую почту. На данный момент CarPlay не представляет никаких революционных решений, но, как сообщается, система будет развиваться с появлением новых приложений. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ХАНЫГА
    6 мар 2014 в 13:32

    Японцы еще лет 15 назад заявили, что могут делать машины с двумя или тремя мониторами, мультимедиа и всеми теми новоротами которые сейчас существуют... но не делали специально, потому что нечего будет придумывать в дальнейшем. Поэтому сейчас добавляя монитор на переднюю панель авто и оставаясь в старом кузове, это уже считается новая модель...

    4 мар 2014 в 20:48

    Эти функции можно реализовать для любого смартфона... Просто это никому не нужно!