19 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Электрический Renault Fluence получил автопилот

Поделиться

Французы оснастили электрический Renault Fluence системой автономного управления. Устройство получило название PAMU и было интегрирована в электрический седан Fluence Z.E. Испытания новинки проходили на тестовом полигоне французского производителя.

«Управление автомобилем приносит удовольствие, но не всегда: например, когда нужно найти место для парковки или поставить машину на свободное место на подземном паркинге. Именно по этой причине рестораны предоставляют специальную услугу по парковке автомобиля и взимают за это плату. Отсюда идея и пришла к нам: почему бы не сделать автомобиль с автопилотом? Машину, которая забирала бы водителя, а не наоборот», – рассказал руководитель проекта по созданию автономных автомобилей Франсуа Шаве.

В основе идеи лежит идея заказа такси. Водитель должен оставить заявку на определенном сайте, указать свой маршрут, а также время и дату отправки. После автомобилист получит текстовое сообщение о том, что машины прибыла на место с необходимым на объявленный ранее маршрут запасом хода.

После этого для открытия замка заказчику необходимо будет провести свои удостоверением личности по сенсору на лобовом стекле: режим автопилота будет отключен. После поездки машина самостоятельно вернется в автопарк.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!