28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Казани появился первый электрокар Tesla

Поделиться

В столице Татарстана появился первый электрокар Tesla. До этого подобные экземпляры можно было увидеть лишь в Москве. По улицам российской столицы передвигается уже несколько подобных электромобилей.

Между тем, представители ГИБДД сообщили, что к данным автомобилям будут предъявляться те же требования, что и к «бензиновым», сообщает Аvtobizon.ru.

«Процедура проверки электрических автомобилей будет проходить так же, как и процедура проверки обычных автомобилей», – сообщил замкомандира полка ДПС ГАИ г. Казань Михаил Савин, отметив, что данный автомобиль можно содержать только в частном доме, так как зарядить авто можно только от розетки.

Машина марки Tesla стоит порядка пяти миллионов рублей. Одной зарядки хватает на 300 километров. К сожалению, в России такой автомобиль могут содержать только владельцы частных домов. Живущим в квартире зарядить машину будет проблематично.

В местных СМИ появилась информация, что подобной машиной уже заинтересовались чиновники Казани. Кто знает, может в ближайшее время автомобилей марки Tesla в столице Татарстана станет больше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!