В Казани появился первый электрокар Tesla

Поделиться

В столице Татарстана появился первый электрокар Tesla. До этого подобные экземпляры можно было увидеть лишь в Москве. По улицам российской столицы передвигается уже несколько подобных электромобилей.

Между тем, представители ГИБДД сообщили, что к данным автомобилям будут предъявляться те же требования, что и к «бензиновым», сообщает Аvtobizon.ru.

«Процедура проверки электрических автомобилей будет проходить так же, как и процедура проверки обычных автомобилей», – сообщил замкомандира полка ДПС ГАИ г. Казань Михаил Савин, отметив, что данный автомобиль можно содержать только в частном доме, так как зарядить авто можно только от розетки.

Машина марки Tesla стоит порядка пяти миллионов рублей. Одной зарядки хватает на 300 километров. К сожалению, в России такой автомобиль могут содержать только владельцы частных домов. Живущим в квартире зарядить машину будет проблематично.

В местных СМИ появилась информация, что подобной машиной уже заинтересовались чиновники Казани. Кто знает, может в ближайшее время автомобилей марки Tesla в столице Татарстана станет больше.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 дек 2013 в 16:40

    а что такого, 5 млн. это разве много??
    у нас каенов, БМВ, мерсов и т.д. по 4,5-6 лямов дофигища в городе, такчто многие и на тесла могут ездить, только заморочиться надо с доставкой и ждать от 3 месяцев. а лучше брать в феврале, т.к. дешевле на 1.5 млн будет из-за отмены пошлины на электр. мобили.