7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Вождение автомобиля приравняли к прыжку с парашютом

Поделиться

Езда на автомобиле по городу сопоставима с прыжком с парашютом. Такое мнение высказали исследователи Массачусетского технологического института, изучившие реакции водителей во время передвижения по городу.

Исследование проводилось совместно с компанией Audi. Изначально опыт проходил в Бостоне в течение одного года. После этого ученые определили тестовый маршрут, который включал в себя различные типы дорог: от скоростных шоссе до тихих улиц, а также содержал такие ситуации, как, например, движение в пробке.

Во время работы поведение и реакция испытуемых водителей тщательно анализировалась при помощи кожных сенсоров, различных датчиков, GPS-приемников и камер, установленных в машине. В качестве сравнения авторы исследования измеряли реакцию испытуемых в обычных условиях, например, дома, на работе или учебе.

Выяснилось, что определенные дорожные ситуации могут спровоцировать одни из самых больших стрессовых переживаний в жизни. К примеру, проявление агрессии на дороге, подрезание или авария провоцируют резкий рост кровяного давления, сопоставимый с тем, что испытывает человек во время затяжного прыжка с парашютом.

Как отмечают ученые, полученные данные помогут разработать новые системы безопасности, помогающие снизить уровень стресса на дорогах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!