5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Audi, BMW и Mercedes-Benz занижают показатели расхода топлива

Поделиться

Заявленный европейскими автопроизводителями расход топлива и количество вредных выбросов сильно отличается от действительности, выяснили ученые. В отдельных случаях расхождения достигают 25 процентов. Самая большая разница в показателях обнаружена у немецких производителей автомобилей премиум-класса – BMW, Audi и Mercedes-Benz, сообщает Gazeta.ru.

Эксперты поясняют, что некоторое расхождение показателей наблюдалось всегда. Этому есть логическое объяснение, так как цифры в техпаспорт вносятся по результатам лабораторных исследований, и в реальной жизни могут меняться в зависимости от манеры езды, дорожных условий и других факторов.

Привлек внимание специалистов еще и тот факт, что еще десять лет назад расхождение показателей составляло не более 10 процентов, что может соответствовать действительной разнице лабораторных и реальных условий.

Но данные резко начали разниться и расхождение доходить до 25% и выше с того момента, когда автомобильный налог в большинстве европейских стран стал рассчитываться в зависимости от вредных выбросов.

Тем не менее, ученые пояснили, что ничего противозаконного автопроизводители не совершают. Возможность такого расхождения вызвана несовершенством системы сертификации, согласно которой данные вносятся в автомобильную документации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!