Пошлину на ввоз электромобилей могут отменить

Поделиться

Минпромторг поддерживает инициативу отмены таможенных пошлин на ввоз в Россию электромобилей. Об этом заявил на встрече с представителями торговых организаций замминистра Виктор Евтухов, сообщает «Российская газета».

Пошлины предлагается обнулить сроком на один год. По мнению импортеров, такая мера позволит десятикратно увеличить ввоз электромобилей в страну в 2014 году. Общий объем импорта может составить до 500 автомобилей.

«Открывая доступ электромобилей в Россию, мы создаем, в первую очередь, инфраструктуру для развития рынка автомобилей с экологичными двигателями», – сообщил Евтухов. Он также уточнил, что в стране необходимо создать сеть электрозаправок к тому моменту, когда производство электромобилей в России заработает на полную мощность. Евтухов также не исключил закупку электрических машин для государственных учреждений.

На сегодняшний день на рынке официально представлена лишь одна модель электромобиля – Mitsubishi i-MiEV. Всего по стране было продано более 100 таких машин. Сообщается также, что для коммерческих нужд российские компании закупили 10 автомобилей Smith Edison.

В январе 2013 года с конвейера сошла первая партия отечественных электромобилей El Lada, созданных АВТОВАЗом на базе Lada Kalina. О намерении выпустить к 2020 году городской электромобиль также заявила компания КАМАЗ.

Переход на электромобили запланировала в марте «Почта России», которая арендовала для этих нужд 12 автомобилей Renault. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 мая 2013 в 21:35

    tesla model s - вот что я бы купил. и уж точно никак не Mitsubishi i-MiEV :) кстати, а какая пошлина сейчас?