31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В прошлом 2012 году количество аварий на федеральных дорогах России снизилось на 9,1 процента. Об этом сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт, передает РБК.

Число погибших в ДТП также снизилось на 3,4 процента по сравнению с 2011 годом. По словам Старовойтова, это произошло в результате выполненных мероприятий, направленных на повышение безопасности движения на федеральных дорогах.

Как мы сообщали ранее, начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александр Русецкий сделал заявление, что каждое пятое ДТП в России происходит по причине плохого состояния дорог. По его словам, проведенная проверка выявила несоответствие половины всех дорог установленным нормативам.

Виной тому недофинансирование и отсутствие должного контроля со стороны компетентных органов, добавил Русецкий. «Обеспечение дорожной деятельности зачастую не обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами. Не остается без внимания также вопрос исполнения бюджетного законодательства и законодательства о госзакупках», – подвел итог Александр Русецкий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!