31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Volvo научат избегать столкновений с велосипедистам. Для этого новые машины оснастят специальной системой безопасности. Разработку уже представили в рамках Женевского моторшоу.

Новинка состоит из специального радара, находящегося за радиаторной решеткой, и камеры, вмонтированной в салонное зеркало заднего вида. Задача первого из этих устройств – обнаружить и вычислить расстояние до объекта, находящегося перед автомобилем, а второго – определить, какой именно это объект.

В случае, если возникает опасность ДТП, система автоматически остановит автомобиль. Причем экстренное торможение будет предпринято только в том случае, если и камера, и радар подтвердят неизбежность столкновения.

Новая система будет устанавливаться на модели V40, S60, V60, V70 и S80, начиная с середины мая 2013 года.

Как сообщалось ранее, шведский концерн планирует избавить автовладельцев от необходимости когда-либо переключать режим освещения. Электроника научилась отсекать именно ту часть светового потока, которая может помешать другим участникам движения, но при этом максимально освещать, например, обочины.

Речь идет о системе Active High Beam Control нового поколения. Новая разработка «смотрит» на дорогу с помощью видеокамеры, размещенной за зеркалом заднего вида. Но специальный механизм в ксеноновых фарах теперь позволяет регулировать пучок света таким образом, чтобы огибать машины и наилучшим образом освещать дорогу. Электроника активизируется на скоростях свыше 15 км/ч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!