17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Новый техосмотр не исключил коррупционный момент

Поделиться

В прошлом 2012 году число пунктов техосмотра резко выросло, однако это не помогло победить коррупцию в отрасли. Такое мнение выразил глава Российского союза автостраховщиков, сообщают «Ведомости».

В начале прошлого года в России было зарегистрировано 2014 пунктов техосмотра, а по состоянию на 10 февраля 2013 года их было уже 3289. Увеличение числа пунктов значительно уменьшило очереди при прохождении техосмотра, однако многие страховщики продают полисы ОСАГО и без самой процедуры, просто передавая информацию об автомобиле «прикормленному» оператору, который вносит её в реестр транспортных средств, прошедших техосмотр.

Кроме того, население не полностью осознало изменение процедуры техосмотра и зачастую ищет обходные пути. Например, бывают ситуации, когда в Интернете продаются диагностические карты на автомобили моложе трех лет, хотя для них техосмотр не требуется.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Скептик
    19 фев 2013 в 09:06

    При наступлении страхового случая страховая компания обязательно потребует техосмотр даже если машине один месяц. Вот и покупают. В любом случае на техосмотр нужно потратить время, к тому же без справки о здоровье не пройти, значит опять тратить время на получение справки... Реально проще заплатить.

    Михаил
    19 фев 2013 в 10:31

    ТО - это профанация, косвенный налог. На него был введен мораторий, и.... никто не стал ездить без тормозов или руля. А если захотеть, так можно на такоооое ведро талон получить...

    Гость
    21 фев 2013 в 21:42

    Отмените транспортный налог а техосмотр вернуть ГИБДД, хоть какае-то ответственность была и этот талон чего- то стоил, а сейчас бумага а4. Я с белгорода, часто езжу в Харьков Украина и там им по барабану наши непонятные нововведения , есть машина должен быть и гос.талон со всеми уровнями защиты. Отмените лучше деньги или росгосстраху доверьте их печатать, как с техосмотром