5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Бронированный Cadillac 1928 года выпуска, принадлежавший известному гангстеру Аль Капоне, выставлен на торги аукционного дома RM Auctions в штате Мичиган. Примерная стоимость машины составляет от 300 до 500 тысяч долларов. Торги должны пройти 28 июля 2012 года. По некоторым данным, автомобиль принадлежал мафиози до его ареста в 1931 году. Год спустя машина нашла нового владельца.

Как уже сообщалось, автомобиль был полностью бронированный, однако в 1950-е годы была проведена реставрация автомобиля, и он лишился большей части бронированной обшивки. Но на нем по-прежнему установлены пуленепробиваемые стекла и откидывающееся заднее окно. Именно из этого окна участники банды Аль Капоне отстреливались от преследователей, сообщает «Лента».

По информации RM Auctions, автомобиль был бронирован по заказу самого Аль Капоне в небольшой частной мастерской. Общая масса бронированных пластин составляла более 1,3 тонны. В 2008 году Ричард Капстран, чей отец занимался бронированием машины, рассказал, что Капоне заплатил за работу в два раза больше оговоренной суммы. Самому Капстрану, которому на тот момент было 10 лет, Капоне дал купюру в 10 долларов.

Cadillac 341-A имеет объем двигателя 5,58 литра мощностью 90 лошадиных сил и способен развивать скорость до 112 километров в час. Автомобиль оснащен трехступенчатой коробкой передач и без брони весит 2,3 тонны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!