10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Шутники сорвали аукцион по продаже автомобиля Ангелы Меркель

Поделиться

Торги Volkswagen Golf канцлера Германии Ангелы Меркель были сорваны из-за интернет-шутников. Так называемые «тролли» в течение нескольких дней активно оставляли заявки на 22-летний автомобиль, ранее принадлежавший канцлеру Германии. В итоге сумма на лот достигла 129,5 тысячи евро. Аукцион должен был закончиться 16 апреля (16:00 мск), однако, руководители ebay незадолго до этого времени убрали с сайта объявление о продаже.

«Мы удалили предложение», – сказала пресс-секретарь сайта Леони Бехтольд. По ее словам, из 130 предложений о покупке ни одно не было серьезным, потенциальные «покупатели» просто развлекались, сообщает «РИА Новости»

Однако новый владелец машины не собирается останавливаться. На ближайших выходных он готов сделать новое предложение. Но теперь будет составлен список потенциальных покупателей с тем, чтобы отсеять несерьезные предложения.

Стоит отметить, что речь идет о белом Volkswagen Golf. Машина прошла 190 тысяч километров, но выглядит довольно ухоженной. По уточненным данным, нынешний владелец машины получил ее в собственность около года назад с повреждениями кузова. Когда он увидел документы, то полностью отремонтировал, вычистил и покрасил автомобиль.

В собственности Меркель автомобиль был пять лет (с 1990 по 1995г.г.). Во времена ГДР у Меркель был автомобиль «Трабант», а ее первой машиной после объединения Германии стал именно Volkswagen Golf. Любовь канцлера именно к этой марке автомобиля известна, в семье Меркель и сейчас есть Volkswagen Golf, однако водит его муж Ангелы Меркель. Сама Меркель передвигается на служебном бронированном Audi.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!