29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Компания «Ё-Авто» сообщила о ближайших планах своей спортивной команды по участию в российских и международных соревнованиях по ралли-рейдам.

В целом план на 2012 год включает пять этапов Чемпионата России по ралли-рейдам и участие в нескольких международных соревнованиях. Дебют спортивного «Ё-кроссовера» состоится 23-25 февраля в Белгороде на первом этапе Чемпионата России по ралли-рейдам под названием Баха «Белогорье».

Как отмечают в пресс-службе компании, в конструкции автомобиля «широко использованы узлы и агрегаты разрабатываемого серийного «Ё-мобиля». Он имеет «параллельную гибридную схему трансмиссии с дополнительным тяговым электродвигателем/генератором и блок суперконденсаторов, выполняющий функцию энергетического буфера и обеспечивающий краткосрочный импульс дополнительной мощности». Основу несущей конструкции составляет пространственная ферма из стальных труб, выполняющая функцию каркаса безопасности. Все кузовные элементы выполнены из композитных материалов с использованием карбона и кевлара. Спереди установлена полностью независимая подвеска на двойных поперечных рычагах, сзади – многорычажная со сдвоенными амортизаторами на каждом колесе.

«Участие в спортивных соревнованиях позволит применять выверенные инженерные решения, прошедшие испытания в экстремальных условиях, для серийного производства «Ё-мобилей», – говорится в сообщении.

Как сообщается, пилотом спортивной команды «Ё-Авто» стал мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион России по автокроссу и ралли Александр Желудов. Его штурман – мастер спорта, вице-чемпион Европы по трак-триалу, чемпион Содружества по трак-триалу, судья национальной категории по автоспорту Андрей Рудницкий. «Экипаж Желудов-Рудницкий выступает в Чемпионате России по ралли-рейдам третий сезон, – отмечается в пресс-релизе. – В 2010 году они стали третьими в абсолютном зачете, а в прошлом году – вице-чемпионами. В гонке «Шелковый путь – 2011» завоевали бронзу в абсолюте, при этом стали лучшим российским экипажем в зачете».

Добавим, что основными задачами спортивной команды в «Ё-Авто» называют форсированные испытания новых инженерных разработок для серийного «Ё-мобиля», дальнейшее продвижение бренда «Ё» на российском и международном рынках, достижение высоких спортивных результатов и популяризацию ралли-рейдов в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!