20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Техосмотр хотят вернуть ГИБДД

Поделиться

«Единая Россия» предлагает в корне пересмотреть концепцию реформы техосмотра, инициированную президентом Дмитрием Медведевым. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, разработанному при участии страховщиков, ГИБДД снова получит часть контрольных функций. У инспекторов вновь появится возможность штрафовать и снимать номера за отсутствие талона ТО у водителей, пишет «Коммерсантъ».

Отметим, что одна из ключевых идей реформы технического осмотра заключалась как раз в том, чтобы исключить ГИБДД из процесса контроля техосмотра в рамках борьбы с коррупцией.

Согласно соцопросам, ранее около 60% водителей в России получали талон за взятку. В рамках реформы за Госавтоинспекцией оставили лишь разработку стандартов и ведение базы данных автомобилей, прошедших ТО.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают ужесточить ответственность в случае ДТП с пострадавшими. Если виновный в аварии водитель управлял машиной, не прошедшей техосмотр, ему грозит штраф 3-3,5 тысячи рублей за причинение легкого вреда здоровью и лишение прав на срок до двух лет за причинение здоровью ущерба средней тяжести.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Просто водитель
    20 фев 2012 в 13:50

    Такую кормушку у ГАЙцев отобрали. Вертайте родимую в зад...

    Денис
    19 фев 2012 в 23:23

    Это что тенденция или тренд: обещать отменить все реформы действующего (!) президента? Выглядит как анекдот. И уже давно не смешно, кстати.
    Один сказал: коррупция отменяется! Другой: отменяется отмена коррупции!..

    19 фев 2012 в 04:02

    " Хватит жить по нашему по загаженному, пора жить уже по ихнему по нормальному."

    С формулировкой я согласиться, к сожалению не могу, поскольку, не всё то золото на западе, что блестит... Но мысль высказана верно. Хватит прыгать! Хватит каждым "законом" автомобилистам досаждать! Достали уже!!! Возьмитесь за пешеходов! Их больше, чем автомобилистов, и их НИКТО не контролирует!!! А НАДО БЫ!!!!!!!