28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Синие ведерки» готовят сайт для борьбы с дорожным хамством

Поделиться

Общество «Синих ведерок» (ОСВ) создает сайт, с помощью которого водители смогут бороться с хамством на дорогах. Об этом сообщил координатор общества Петр Шкуматов.

Присланные на сайт фото- и видеоматериалы будут автоматически оформляться в виде заявления и отсылаться на официальный сайт Госавтоинспекции МВД. Ресурс проконтролирует срок рассмотрения документа и в случае отсутствия реакции ГИБДД направит жалобу в прокуратуру, передает «Интерфакс».

«Мы надеемся, что этот проект подвигнет руководство ГИБДД к более эффективному использованию современных технологий в борьбе за безопасность дорожного движения», – сказал Шкуматов. Сейчас уровень работы органов ГАИ с заявлениями, по его словам, «находится на уровне прошлого столетия».

Сейчас поступившее в ГИБДД по электронным каналам обращение иногда может рассматриваться спустя недели, поэтому нарушители избегают ответственности за истечением срока давности.

Практика активистов ОСВ направлять в ГАИ данные о нарушениях ПДД, снятых видеорегистратором, получила очень широкое распространение. С помощью видеороликов из интернета «ведерочники» борются не только с чиновничьими водителями-лихачами, но и с порочащими честь мундира полицейскими. Несколько дней назад они добились увольнения со службы непорядочного автоинспектора, который расчищал себе дорогу на Третьем транспортном кольце, обзывая водителя «придурком».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!