25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Традиционному Toyota Prius в ближайшее время составит компанию его двухдверная модификация, а также хэтчбек и внедорожник, сообщил автопортал Аutotechnica.ru. В начале следующего года Toyota намерена начать продажи семиместного Prius Plus, но информированные источники сообщили, что компания также планирует выпуск еще трех новых моделей. Очевидно, Тойота намеревается до 2014 года выделить Prius в самостоятельный бренд.

Именно поэтому, одновременно с заменой сегодняшнего Приуса, появятся еще несколько моделей одноименного бренда. Намеки на это были сделаны вместе с выходом концепта Prius C во время январского Детройтского автосалона. Благодаря компактным размерам и малому весу в сочетании с 1,5-литровым бензиновым двигателем и электромотором, Prius C стал более эффективным.

В новых моделях идея осталась прежней, хотя компактный пятидверный хэтчбек предоставит новую точку входа на рынок для бренда Prius. Здесь он может побороться с меньшими гибридами, такими как Honda Insight и CR-Z. Спортивное купе будет сделано на заднеприводной платформе от нового Lexus GS. Изменения коснутся и гибридной начинки автомобиля. В нем установят литий-ионные аккумуляторы и механическую КПП.

На 2014 год намечен дебют внедорожника Prius. Слухи о его выпуске ходят с момента появления Hybrid Concept X на Женевском автосалоне 2007. Скорее всего, внедорожник создадут на базе Toyota RAV4.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!