За GPS-навигатор придется доплачивать

Поделиться

Власти планируют ввести пошлины на навигационные системы стандарта GPS. Как заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, это может произойти уже с 1 января 2012 года, сообщает РИА Новости. Еще год назад Иванов озвучил размер ожидающегося сбора – 25% от цены устройства.

Задача проста: государство хочет создать тепличные условия для производителей навигаторов российской системы ГЛОНАСС, подобно тому, как пошлины на ввоз иномарок удерживают Автоваз от банкротства, пишет Аuto.mail.ru. Если иностранные автопроизводители стали в результате открывать сборочные предприятия на территории нашей страны, то производителям навигаторов предлагается другое решение – внедрять в существующие устройства чипы ГЛОНАСС. Такие навигаторы будут освобождены от пошлин.

Надо отметить, что появившиеся недавно в продаже смартфоны с поддержкой ГЛОНАСС были весьма негативно встречены экспертами рынка мобильной электроники: сигнал российских спутников оказался неустойчивым.

Если планам властей суждено сбыться, то резкое подорожание ждет как автомобильные навигаторы, так и смартфоны, планшетные компьютеры и все прочие устройства, в которых навигационные функции уже стали привычными.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 июл 2011 в 02:10

    Достали эти власти народ душить! Еслибы не пытались удержать автоваз давнобы мы с вами на нормальных машинах ездили, а не на семерках за 200тыс. бред! Даже на украине дела лучше ЗАЗ сенс или ланос все это неного (эмблема) измененные шевралет. Качество лучше, дизайн современние, а цена почти таже. Так и с навигаторами хотят ...ню сделать других мыслей нет! Не умеют у нас власти для народа чтото делать. Поэпому наши золотые реку всеравно их нае...ут. перепояют чип перешют и т.п. наши ло... даже опель выкупить не смогли. Не партись будем навигаторы как конструктор заказывать и за пару минут собирать в кучю.