15 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Программа утилизации завершена

Поделиться

Министерство промышленности и торговли России объявило, что сертификаты, выдаваемые взамен сдаваемого в утиль автомобиля, полностью закончились. Таким образом, уже сегодня можно говорить о том, что второй этап программы утилизации автохлама в России закончился.

Программа утилизации, прошедшая в два этапа, серьезно помогла автопроизводителям и рынку в целом. АвтоВАЗ за счет премий, выдаваемых автовладельцам, сумел выбраться из кризиса. Всего в списке утилизации 85 моделей российских и иностранных марок. Все они – отечественного производства или сборки.

В принципе, несмотря на то, что официально сертификаты закончились, у автолюбителей еще есть шанс получить в обмен на свой автохлам сертификат – директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов говорил о том, что несколько десятков тысяч сертификатов будут аннулированы и использованы вторично.

Кстати, по неофициальной информации, Минпромторг готовит новую программу утилизации, на этот раз с учетом европейского опыта. Она должна стартовать в следующем году, одновременно с программой по утилизации старого грузового транспорта.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Семеныч
2 сен 2013 в 11:41

Что произошло нового на рынке (автохлама) за прошедшие два года?