9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В программу утилизации добавят грузовики и автобусы

Поделиться

Минпромторг России намерен добавить в программу утилизации старых автомобилей не только грузовой транспорт, но и автобусы, заявил глава министерства Виктор Христенко.

«Мы уже внесли предложения по поводу достаточно жестких ограничений на срок эксплуатации грузового и тем более пассажирского транспорта. Чтобы, грубо говоря, перевозкой людей не занимались автобусы старше определенного (15-летнего) возраста», – приводит слова министра Газета.Ru.

Предложение компенсировать автовладельцам по 100-150 тысяч рублей за утилизацию грузовиков, находящихся в эксплуатации 12-20 лет, уже направлено в Госдуму и правительство. Об этом на недавнем съезде транспортников России сообщил глава Ассоциации международных автоперевозчиков Евгений Москвичев. Эту идею поддержал вице-премьер России Сергей Иванов.

По данным агентства «Автостат», парк грузовых автомобилей в России на начало 2010 года насчитывал 5,3 миллиона машин, из них 62,9% – в возрасте от 10 лет. Грузовой парк является наиболее старым среди всех типов транспортных средств. Российский парк автобусов включает 896 тысяч машин, 45,8% из которых старше 10 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!