Полицейские рассказали тюменцам, какие машины чаще глохнут в мороз и как быть в такой ситуации

Если не можете отказаться от дальних автомобильных поездок, важно узнать пару дельных советов.

Поделиться

Так выглядят обогревочные пункты, которые уже начали дежурить на главных региональных автомагистралях

Из-за грядущего резкого похолодания, о котором мы предупредили вас накануне, автопутешествия становятся очень рискованными. Автоинспекторы рекомендуют отложить на время междугородние поездки на личном автомобиле или передвигаться в составе колонны знакомых вам водителей: так вы сможете помочь друг другу в случае ЧП.

— Чаще всего в сильные морозы замерзают на федеральных трассах водители дизельных большегрузов: застывшее топливо не позволяет продолжать путь. Важные сообщения о ситуации на ключевых дорожных магистралях мы передаём через гражданские радиостанции дальнобойщиков. Перед поездкой проверьте исправность автомобиля, на всякий случай возьмите в дорогу тёплые вещи, газовые горелки, запас еды и питья. Внимательно выбирайте топливо на заправке: некачественное может подвести вас в пути, — советуют в пресс-службе областной ГИБДД.

Дорожники, в чьей зоне ответственности находятся автодороги Тюмень — Омск и Тюмень — Ханты-Мансийск, также беспокоятся о безопасности водителей.

— Синоптики с 21 по 26 января прогнозируют на севере Тюменской области похолодание до минус 35 градусов днём и до минус 45 градусов — в вечерние и ночные часы. Если не можете отложить дальнюю поездку, передвигайтесь по трассе со средней скоростью, не пытаясь кого-либо обогнать. О том, что у вас закончилось топливо или машина заглохла, сразу сообщите в службу спасения по номеру 112, — напомнил специалист по связям с общественностью ФГУ «Уралавтодор» Максим Шералиев.

Также попавшие в беду на обледенелой трассе водители могут в любое время суток позвонить в дежурную часть этого дорожного ведомства. Специалисты мгновенно отправятся вам на помощь, сами свяжутся со спасательной службой и узнают, где находится ближайший обогревочный пункт. Номер для связи 8-800-200-63-06. Звонок бесплатный.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 янв 2018 в 17:29

На самом деле инспекторы ДПС в этом плане валенки. Они что видели, то и сказали. Еще и морды серьезные сделали

20 янв 2018 в 18:44

автопутешествия становятся осень осень рискованными!

Гость
20 янв 2018 в 21:42

Наверняка найдется куча недоделанных родителей, которые потащат детишек "в гости" именно в самые холода