Началось тестирование российско-китайской навигационной системы

Система ГЛОНАСС-Beidou готовится стать конкурентом GPS.

Поделиться

Проект «Шелковый путь» направлен на оценку точности навигационной системы, получающей информацию от двух группировок спутников – российской ГЛОНАСС и китайской Beidou.

Эксперимент пройдет на маршруте Москва–Уфа–Челябинск–Новосибирск протяженностью в обе стороны порядка 7000 км. Одновременно китайские специалисты оценят работу системы на пути от Сианя к Хорогосу.

Целью эксперимента является оценка условий навигации, помех, покрытия трасс сотовой связью, а главное – точности позиционирования совмещенной системы.

Для исследования используется навигационное оборудование КБ «НАВИС», АО «ИРЗ», ООО «Ориент Системс», Javad GNSS.

До сих пор наиболее популярная система навигации – американская GPS. В течение последних лет Россия старается популяризовать систему ГЛОНАСС, в том числе с помощью обязательной с этого года системы оповещения экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Многие навигаторы в России используют комбинированный сигнал от спутников ГЛОНАСС и GPS.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 авг 2017 в 21:04

    только у нас популяризируют обязаловкой

    2 авг 2017 в 21:52

    Ну за китайскую не скажу.... Но телефон у меня пользует gps + глонас, почти всегда навигация бьёт белку в глаз! А регистратор в машине умеет лишь gps, то и дело сигнал теряет... может конечно и сам приемник виноват, а может и не только...

    ПервакЪ
    3 авг 2017 в 11:50

    Вам нужен Реймер,он знает как надо))))))