Автомобилисту не придется платить штраф за свою тень

Поделиться

В ГИБДД Москвы сообщили о том, что штраф за пересечение сплошной линии тенью автомобиля, водителю платить не придется – постановление будет отменено. Об этом сообщает «Газеата.Ru».

Напомним, курьезный случай произошел 25 августа на пересечении улицы Липецкой и МКАДа в Москве. Тень автомобиля Honda CR-V пересекла сплошную линию, хотя сам автомобиль двигался без нарушений.

«Фиксация так называемого нарушения ПДД тенью стала возможной в связи со сбоем в работе комплекса фотовидеофиксации. Постановление в отношении автовладельца будет отменено», – сообщают в ГИБДД Москвы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алкоголик Максим
    29 авг 2016 в 17:24

    А какого, простите, черта сотрудник, имя которого написано в постановлении его вообще выписал? Или у нас росчерком пера не глядя все делается, с формулировкой "Если что не понравится - обжалуете!" В чем тогда заключается их работа, не ясно.
    PS: И отменили его так быстро только благодаря СМИ, утром по рен тв сюжет был показан. Будь эта ситуация в Челябинске - еще бы и оплатить заставили. Я бы не удивился.

    Гость
    29 авг 2016 в 17:42

    Чего-то мне кажется, что просто вот так отменить, махнув рукой- мало. Нужно наказывать гибддунов рублем и судебными разбирательствами. Тогда они будут платить за судебные расходы, проведение экспертиз, привлечение специалистов и разработчиков системы. И больше станут думать и ответственнее относится.

    друг Ватсона
    29 авг 2016 в 16:47

    А я бы дико поугорал, если бы ещё и заставили платить