Nissan свернул выпуск седана Sentra в России

Спрос на седан оказался слишком низким.

Поделиться

По данным «Авторевю», производство седана Nissan Sentra в Ижевске прекращено из-за накопления товарных запасов автомобиля. Речи о полном снятии модели с производства пока не идет, однако спрос на Sentra в последнее время существенно упал, что делает перспективы модели туманными. Ранее Nissan отказался от локального выпуска родственного хетчбэка Tiida, который изначально пользовался меньшей популярностью, чем Sentra.

Завод в Ижевске не останется без загрузки: здесь делают Lada Granta в кузове лифтбэк, спецмашины для инвалидов на базе «Гранты», а главное – успешную модель Lada Vesta, ежемесячные продажи которой превышают 6 тысяч автомобилей. Буквально через пару месяцев в пару к седану здесь же начнется выпуск универсала Lada Vesta в обычной версии и вседорожной Cross.

Что касается Nissan, то компания все больше превращается в России в производителя кроссоверов и внедорожников: из легковых моделей российской сборки осталась лишь тольяттинская Almera. На заводе в Каменке под Санкт-Петербургом выпускают кроссоверы Qashqai, X-Trail и Pathfinder, а также внедорожник Patrol.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 июн 2017 в 14:48

    - А цену сбавить?...
    - Неее... Пусть лучше сгниет на складе!

    Гость
    3 июн 2017 в 01:19

    Скоро на лошадей перейдём, куда дешевле в обслуживании и полный привод

    Гость
    3 июн 2017 в 13:16

    Ха-Ха облом. Они думали что на бюджетную тележку натянут морду европейского пульсара и все начнут хавать с ценником как у технологичной октавии. Я рад, что в нашей стране л*хов становиться меньше готовых на это вестись.