21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Программа утилизации завершена

Поделиться

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ завершило выдачу сертификатов в рамках программы утилизации устаревших легковых автомобилей. Об этом сообщили в ведомстве.

В министерстве ИА РБК пояснили, что хотя фактически сертификаты выданы, они еще могут появиться у дилеров. Это объясняется тем, что в течение некоторого времени «возможен процесс оборота», когда автовладельцы по той или иной причине отказываются от сертификата. При этом все договоры в рамках программы должны быть заключены до 1 ноября 2011 года, окончанием программы будет считаться тот момент, когда автовладельцам будут выплачены все денежные средства по сертификатам. «Это должно произойти в декабре 2011 года», – добавили в ведомстве.

Программа утилизации старых автомобилей началась в России 8 марта 2010 года. Автовладельцу предоставляется скидка в 50 тысяч руб. при покупке новой машины российской сборки, если он сдает на утилизацию свой старый автомобиль возрастом не меньше 10 лет.

За время действия программы выдано 600 тысяч сертификатов, на что правительство выделило 30 млрд рублей. По словам экспертов, интерес к программе не упал, изменился лишь акцент по городам. Если ранее лидерство занимали Москва и Санкт-Петербург, то сейчас спрос и интерес к этой программе вырос в регионах.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!