Депутаты не могут определиться с сухим законом

Поделиться

 

Представители комитета Госдумы по транспорту опровергли слухи о том, что к внесению в нижнюю палату парламента готовитcя законопроект, отменяющий полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей.

Накануне в ряде СМИ появилась информация, что в комитете Госдумы по транспорту готовятся поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые вновь установят предельно допустимую концентрацию алкоголя в крови водителя на уровне 0,2-0,3 промилле.

«Совершенно точно, что у нас никакого такого законопроекта в комитете не готовится. Это дезинформация», – заявила РИА «Новости» сотрудница аппарата комитета Ксения Костина. «Я присутствую на заседаниях комитета, и ни разу не слышал, чтобы на официальном уровне поднимался такой вопрос», – сказал, в свою очередь, член комитета по транспорту Игорь Эдель (КПРФ). Первый зампред комитета Владимир Клименко также отметил, что ничего не слышал об этом.

Как отмечает агентство, депутаты Госдумы считают правильным введение сухого закона за рулем и не видят необходимости в отмене установленных норм.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!