Авто репортаж Классика, спорт и семейный. В Тюмень привезли три новых кроссовера

Классика, спорт и семейный. В Тюмень привезли три новых кроссовера

Цена на автомобили составляет менее 2,5 млн рублей

Новые модели собирают на калининградском «Автоторе» с прошлого года

В январе в Тюмени запустили продажи трех городских кроссоверов SWM. Это свежее предложение для региона. Сборка автомобилей началась на калининградском «Автоторе» только в апреле 2023 года. Завод также выпускает Kaiyi и BAIC. Официальным дилером стал «Автоград», вскоре обещают запустить тест-драйв одной из моделей, чтобы каждый мог проверить новую марку на дороге.

Некоторые подробности о кроссоверах уже известны. Дилер назвал цены, которые для такого класса авто и набора опций оказались весьма интересны.

Что связывает китайский бренд с Италией

SWM выкупила китайская компания Shineray только в 2014 году, хотя изначально SWM основали в Милане в 1971 году — здесь выпускали мотоциклы.

Производство автомобилей организовали в городе Чунцин, но признаки итальянского наследия всё еще можно найти на кузове и под капотом автомобилей. И не только на значках с расцветкой итальянского флага. Как отмечают в компании, SWM сохранила итальянский стиль и их любовь к комфорту.

Всего в активе компании 10 моделей, среди них не только внедорожники, но и минивэны, и любимые в Поднебесной электрокары. На российском рынке представлено три варианта, хотя в «Автоторе» уверены — SWM найдет своего покупателя и придется по вкусу многим. Со временем линейку могут расширить.

Модельный ряд

Среднеразмерные кроссоверы G01, G01F для российского автолюбителя выглядят привычными. Вместе с более вместительным семиместным G05 Pro они оснащены одним и тем же силовым агрегатом — 1,5-литровым турбомотором мощностью 139 л. с. с крутящим моментом 212 Нм в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Наиболее классический дизайн имеет младшая модель G01. Уже в базовое оснащение входят: стильная светодиодная оптика, 18-дюймовые диски, панорамная крыша, система бесключевого доступа и запуска двигателя, вентиляция и подогрев сиденья водителя, климат-контроль, 10-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа, камера заднего вида и классический набор систем безопасности.

Цена на старте — демократичная для автомобиля с такой начинкой — от 2 438 220 рублей. Более богатые комплектации отличаются материалами отделки салона и расширенным «зимним пакетом» — подогревы всех пассажирских сидений и рулевого колеса. Цена, как заверили в салоне, увеличивается не сильно — разница составит около 40 000 рублей.

Строгий дизайн G01 придется по вкусу любителям классики
1 из 3
Строгий дизайн G01 придется по вкусу любителям классики

Молодежным дизайном обладает среднеразмерный кроссовер SWM G01F. Спортивная модель обладает полезными фишками — встроенным видеорегистратором, камерами кругового обзора и более продвинутой аудиосистемой с девятью динамиками и сабвуфером. Для ночных поездок по городу с качественной музыкой — самое то. Стоимость на него чуть выше — от 2 588 340 рублей.

Модель G01F и выглядит более дерзко, и по «начинке» больше ориентирована на продвинутую молодую аудиторию
1 из 2
Модель G01F и выглядит более дерзко, и по «начинке» больше ориентирована на продвинутую молодую аудиторию

Уникальным предложением на российском рынке можно назвать семейный SWM G05 Pro. Потенциал у сегмента семиместных кроссоверов высокий — на рынке осталось не так много предложений, выбор очень сузился. А купить машину такого класса меньше чем за три миллиона — невероятная удача. Теперь это стало возможно благодаря новому SWM G05 Pro. Семь мест позволят развернуться нескольким поколениям в этом стильном кроссовере со светодиодной оптикой и довольно крупной и брутальной решеткой радиатора. Задние сиденья так комфортно складываются (без ступеньки в багажнике!), что при желании в машину можно загрузить стиральную машинку или даже небольшой холодильник.

Семиместный кроссовер SWM G05 Pro предлагает широкие возможности владельцу меньше чем за три миллиона рублей
1 из 2
Семиместный кроссовер SWM G05 Pro предлагает широкие возможности владельцу меньше чем за три миллиона рублей

По оснащению эта версия более продвинутая. В базовой комплектации: салон из перфорированной экокожи, бесключевой доступ, фронтальные подушки безопасности, мультимедиа с большим 12-дюймовым экраном. В этой модели комфортнее управление климат-контролем с панели и есть отдельные воздуховоды для пассажиров второго ряда. Дети оценят панорамную стеклянную крышу в длительных поездках за город. Кстати, производители позаботились о безопасности маленьких пассажиров — задние двери оснащены «детским замком», а сиденья — креплениями ISOFIX для детских кресел.

Такой вариант доступен для покупки от 2 733 460 рублей, что выгодно выделяет его среди ближайших конкурентов.

Из интересных решений, присущих всем трем моделям, можно отметить электронный селектор управления трансмиссией. Первое время переключение может показаться непривычным, но поскольку часто обращаться к семиступенчатому «роботу» в поездке нет необходимости, спустя первые пять поездок перестаешь замечать разницу. Скорее отмечаешь, насколько это упрощает управление, как и со многими другими новаторскими решениями.

Компания Shineray Group, которой сейчас принадлежит бренд, заключила с «Автотором» соглашение о производстве автомобилей до 2032 года. А это значит, у них далеко идущие планы на российский рынок, а с запчастями у владельцев моделей SWM проблем не будет.

Уже скоро новые модели можно будет протестировать в центре «SWM Автоград» на Республики, 274

Протестировать SWM вскоре можно будет у официального дилера. Сейчас в салоне специалисты проконсультируют о способах покупки и особенностях новых моделей. «Автоград» обещает индивидуальный подход к каждому клиенту и спецпредложения при покупке. В дополнение при покупке любой модели SWM в первом квартале 2024 года каждый получит годовое ТО в подарок. Обязательное условие — соблюдение рекомендованного межсервисного интервала, а максимальный пробег автомобиля не должен превышать 20 000 км.

Центр «SWM Автоград»,
ул. Республики, 274,
открыто с 09:00 до 20:00;
+7 (3452) 29-00-00;

Рекламодатель: ООО «АВТОГРАД СОЛ, swm.agrad.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем