Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пристегиваемся и убираем телефоны. В Тюмени установят новые камеры для водителей»

Вернуться к публикации
Все комментарии108
13 окт 2021 в 15:05

бликующую лобовуху и все ок будет..А против скоростных радаров есть постановщик помех который работает по принципу пхаз никем не обнаруживается и с ним в комплекте инфракрасные излучает напрочь засвечивают картинку камера слепнет.Вот просто возьмите и просветите пультом ДУ от ТВ в камеру телефона и это то же только мощнее,его излучения не видно глазом,а оптика слепнет.С этими аглоедами боремся их же методами,фиг вам не деньги.Оборудование это никак не найти его не видно..

13 окт 2021 в 15:25

Ну конечно, как же еще нас в карман отодрать😠😡🤬
Диких и постоянно растущих цен на бензин газ диз топлива им мало, надо еще дань платить за все… бесконечные ♾ штрафы налоги !!! Хоть бы что для людей!!! А у них все против!!!

Владимир
13 окт 2021 в 15:59

А если авто с правым рулём?

Владимир
13 окт 2021 в 16:00

А за тонировку штраф 500. Делаем выводы, господа!

Гость №1
13 окт 2021 в 16:35

Недавно видел, как водитель разворачивался через двойную сплошную на автобусной остановке и при этом разговаривал по телефону. Камер, естественно, в таких местах и быть не может, а патрулей штук 5 на весь город, наверное😐

13 окт 2021 в 16:48

Отличная новость! ПДД запрещают разговаривать по ТЛФ при управлении автомобилем, если девайс надо держать в руке, и это не от балды запрет - Правила написаны кровью водителей и пешеходов. Плюс говорить о необходимости пристёгиваться при движении ремнями безопасности водителям и пассажирам, дружащим с головой, излишне - нормальные люди и так всё понимают. Ну а глупцам всё равно говорить бесполезно - только драть штрафами немилосердно, пока не дойдёт в голову "через задницу".
Вот если бы ещё придумали и такие камеры, которые будут велодятлов вычислять, пересекающих по пешеходным переходам проезжую часть, не вылезая из седла, вот это было бы здорово и для безопасности на дорогах тоже большой "гут".;)

Гость
13 окт 2021 в 17:07

Как вернуть налоговый вычет за штрафы?

13 окт 2021 в 17:28

Непредоставление преимущества пешеходу самый спорный пункт ПДД, в 9 случаях их десяти он вызван тем что пешеход не соблюдает правила перехода улицы в условиях плохой видимости т.е по просту вываливается на проезжую часть из-за препятствия или выбегает без паузы под поток когда водители ослеплены солнцем. Если за это начнут выставлять автоматом без протокола, то я буду целенаправленно искать и ломать эти камеры...

13 окт 2021 в 19:01

переживаю на счёт алгоритмов распознавания ремня. Чёрный на чёрном, чёрный за спиной. Потом ведь не докажешь.

13 окт 2021 в 19:46

О,модератор проснулся-комментарий подчистил

13 окт 2021 в 19:47

У кукушек - инстаграммщиц паника наверное начнётся сразу))) Как же это, за рулём, пристегнутой и без телефона в руках)))
Кстати, камеры следящие за тем пристегнут ли водитель ремнем безопасности, говорит ли по телефону за рулём, если мне память не изменяет, должны были ещё года два назад ввести в профилактику ПДД, вроде даже средства на это выделялись....., но биатлон оказался важнее всего)))

Гость
13 окт 2021 в 20:04

А почему убрали камеры от Профсоюзного моста? Сложный перекресток. Мне кажется, камеры необходимы, это действительно дисциплинирует, невольно смотришь с какой скоростью едешь. А еще очень дисциплирирует патрульный автомобиль, но не тот, что мчится с сиренами и мигалками, а едущий с соблюдением ПДД.

13 окт 2021 в 20:08

У меня только один вопрос : ПОЧЕМУ КАМЕРЫ ПРИНАДЛЕЖАТ НЕ ГОРОДУ, А ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ? Я не хочу обогащать карманы избранных непонятных мне людей. p. s. иногда превышаю скоростью, больше ничего не нарушаю, ибо это безопасность как моя, так и окружающих.

Гость
13 окт 2021 в 20:34

А ни чего что нарушением пдд, НЕ ПРОПУСТИЛ ПЕШЕХОДА, считается если ты препядствывывал его прохождению или пешеход изменил траекторию движения, а половину пеших просто стоят на пешеходных лясы точит не говоря уж о том что может остановиться или шнурки завязать или поздороваться с кем то, собаки умнее...

Гость
14 окт 2021 в 12:28

Бизнес и только, деньги в бюджет, там часть украдут, о безопасности дворов, окраин, наших детей никто и не подумает, всю заботу нами же избранных можно понять давно, деньги главное, а нарушать будут и будут, заплатил и поехал дальше нарушать, ведь как раньше было в СССР не выгодно, три нарушения, прокола в правах и прав нет, пополнение бюджета важнее людей, а пристегнуться и не ездить на красный думаю нам самим нужно для своих же жизней, а болтать по телефону можно и по наушнику, не вижу в этом ничего страшного.