Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Я помню все твои трещинки»: за что чаще всего лишают техосмотра после мартовской реформы»

Вернуться к публикации
Все комментарии14
3 июня 2021 в 11:30

К чему это приведёт?
К тому, что владельцы автомобилей, которые не в состоянии пройти ТО законно, просто не будут покупать полисы ОСАГО. Так как если страховщики будут всех регрессами закидывать, то смысла от обладания полисом теряется полностью.
Штрафы за езду без ОСАГО мизерные и ни кого не пугают.
Например ради интереса пробивал автомобили во дворе, и нашёл с пяток без страховки, год и более, ездят регулярно. Да я знаю, что вводят или ввели какую-то систему которая отслеживает такие машины на дороге и штрафует в автоматическом режиме чуть ли не каждый день. Вот только они ездят, значит или не работает эта система ещё у нас или что-то ещё.
В итоге все не сильно состоятельные автовладельцы (я не говорю про модификаторщиков и прочих злостных личностей, я говорю про вполне добропорядочных, просто не имеющих достаточных доходов), которые имеют старые автомобили с трещинами, или японцев с не туда смотрящими фарами и прочее просто не получат карту ТО (раньше то ее покупали за 500р и проблем не было), и не будут покупать ОСАГО. Увеличится количество таких безосагошных на дорогах в разы (а их и так хватает), и пострадают как раз те самые автовладельцы поуспешнее в жизни. Когда менеджер среднего звена получит в бок от ржавого ниссана без страховки с водителем у которого даже через суд взять особо нечего, жилье одно и семеро по лавкам, вот тогда начнет доходить до всех потихоньку...