Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Девушка погибла, переходя дорогу на зеленый, но водителя оправдали — разбираем резонансное ДТП с экспертами»

Вернуться к публикации
Все комментарии21
5 апр 2021 в 11:31

Здесь главный вопрос в том, какую должность занимает водитель RAV4? Ну, или чьим родственником является? Мне кажется именно это обстоятельство и является определяющим в экспертизах и при вынесении оправдательного заключения.

Гость
5 апр 2021 в 11:48

Так в тюменской деревне пьяный в хлам бизнесмен запредельно разогнавшись на джипе догнал по попутке и врезался в буксируемый трактором тележку с бревнами, так тракториста осудили и взыскали десятки миллионов в пользу счастливой вдовы.

5 апр 2021 в 11:52

Денег заслал адвокатам, нашли зацепки и все. Можно сбивать людей где хочешь, нихрена не будет.
Обычный человек без связей сами понимаете...
До верховного суда идти придётся.

Гость
5 апр 2021 в 12:04

Вот тут порадуешься тому, что в Тюмени есть "зеленая зона" для пешеходов. Там без вариантов.
А когда зеленый и машине, и пешеходу - то такая беда случается нередко.

5 апр 2021 в 12:52

Тут есть серьезная противоречие в правилах, с одной стороны от водителей требуется покинуть перекресток на любой сигнал светофора, а с другой стороны нет явной обязанности пешеходов уступать дорогу транспорту завершающему маневр. И это большая ошибка в ПДД, стоившая уже не одну жизнь.
Если рассматривать данную ситуацию, то тут, конечно к водителю можно прицепиться если отсчитывать перекресток не от стоп линии, а от непонятной точки на скруглении, но это тоже чрезвычайно размытая формулировка, стоит все таки четко прописать, что выехав за стоп линию по правилам, нужно покинуть на любой сигнал. Ну и в целом водитель слишком резко маневрировал и не учитывал непредсказуемость пешеходов.
Пешеход тоже переходил вне перехода, из-за чего ее появление могло быть неожиданно для водителя.
Ну и светофор в данном случае не правильно настроен, на больших перекрестках, где образуются заторы, необходимо предусматривать задержку между красным светом автомобилей и зеленым для пешеходов, а тут они включились одновременно.
В общем, я считаю, что в данной ситуации причина аварии комплексная: некорректность ПДД, неправильна настройка светофоров, переход дороги вне перехода и опасные маневрирование водителя.

5 апр 2021 в 14:35

У кого деньги, тот и прав. Увы. Наша раша.

5 апр 2021 в 22:25

Экспертиза натянутая за уши. Водитель не находился на перекрёстке до включения запрещающего светофора и стоял в ряду с поворачивающими машинами. В процессе явно изменил своё решение и поехал прямо. Если изначально стоял в поворот, то и в правилах есть пункт, где обозначено, что водитель не должен выезжать за стоп линию, если впереди образовался затор. Он начал движение, когда пешеходам уже горел красный и пешеход, хоть и находилась не на пешеходной полосе, но находилась за ней, а перед пешеходным переходом водитель должен был притормозить, а не лететь на скорости. К этому ещё следует привлечь водителей, которые совершают разворот на пешеходном переходе, что тоже недопустимо!!!! Недавно писали, как осудили водителя, который сбил пешехода, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Якобы водитель должен быть всегда внимателен и где бы не сбил, виновен водитель. Ну и где тут справедливость???? Родителям терпения и сил. Надеюсь найдутся эксперты с чистыми руками. Может с другого города?

14 апр 2021 в 12:19

Не понятно как проводились экспертизы. На видео все видно! Видимо органы дознания слепы и проданы на 100%. Как говорит ПДД "...выехав на перекресток завершить маневр в начатом направлении..." На видео видно что ТС виновника находится в левом крайнем ряду для поворота на лево! Где наблюдается затор! А по ПДД если водитель видит затор то обязан не выезжать на перекресток. Вместо этого ТС виновника на мигающий зеленый без включения поворотника резко перестраивается в правую полосу и уже на красный выезжает на перекресток и с ускорением с центра перекрестка несется прямо на пешехода! На видео также видно что сбитая девушка переходит дорогу на разрешающий сигнал светофора для пешеходов! Там ведь стоит светофор для пешеходов, ну как так эксперты указывают что девушка переходила в неустановленном месте?! Ну что за цирк? Водитель должен понести жесткое наказание.