5 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Гость
2 ноя 2020 в 09:26

Результаты обзора показывают, насколько незрелые у нас люди живут. Совершенно не понимающие что к чему. Просто финиш.

Гость
2 ноя 2020 в 09:37

не зрелас что ребенок бросился под машину..

Тюменец
2 ноя 2020 в 09:46

"Многие суды действительно придерживаются позиции, что дети по своей природе непредсказуемы и что водитель, заметив их вблизи дороги, должен учитывать возможные действия." - Когда самому судье под колеса выскочит ребенок, о котором никто не подозревал - он по-другому запоет. За ребенка отвечают его родители, с таким же успехом он может залезть на крышу и упасть, кто тогда у них будет виноват? Если реально доказано, что водитель сделал все что смог и его вины нет, а виноваты законы физики и безответственность родителей - то почему он должен отвечать? Почему у нас в стране любого можно привлечь к отвественности без всякой вины: за дтп, за самооборону, за сидение на диване? Зачем содержать всю эту ораву судейских, если они свою работу выполнять не в состоянии?

ОТВЕТИТЬ
И тот и другой
2 ноя 2020 в 09:55

Всех будущих автомобилистов еще в автошколах учат, что автомобиль является не только средством передвижения, но еще и источник опасности, как для самого водителя, так и для окружающих. У водителя перед пешеходом есть несомненное преимущество: при столкновении автомобиля и пешехода всегда больше страдает пешеход. Поэтому ответственность водителя всегда больше и наказание всегда есть, несмотря на то, что пешеход нарушил правила. Желаю девочке выздоровления, ее родителям побольше ума (вина родителей несомненна, т.к они не научили ребенка элементарным правилам безопасности). а водителю сил и терпения.

ОТВЕТИТЬ
Хость
2 ноя 2020 в 10:17

Жаль, что из-за пешеходных бестолочей страдают водители. У них (пешеходов) есть обозначенные места пересечения проезжей части - вот и пользуйтесь ими. По хорошему - приоритет должен быть у водителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 10:30

Виновен 200%, см. ст. 1076 ГК.РФ

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 11:08

Здесь нет вины ни водителя, ни тем более ребёнка.

Если вы вживую или панорамах посмотрите на то место, откуда выбегала девочка, то увидите, что по разделительной полосе идёт асфальтированный тротуар, с одной стороны которого есть забор, а с другой — почему-то нет. И именно в том месте натоптана тропинка, ведущая к проезжей части. Напротив находится Магнит, однако ни одного перехода в зоне видимости нет. В такой ситуации ребёнок не способен спланировать маршрут с безопасным пересечением проезжей части.

Виноватыми в этой ситуации считаю дорожников, не обеспечивших безопасный переход в этом месте. Скорее всего это не первое ДТП с пешеходом в том районе.

Правилами не запрещается переходить дорогу, если в зоне видимости отсутствуют переходы. До ДТП она могла переходить дорогу в том месте со взрослыми, либо видела как это делают другие.

Водитель же просто физически не мог успеть среагировать, я считаю.

Гость
2 ноя 2020 в 12:50

если честно, то это полный триндец, сам был в похожей ситуации, благо успел затормозить, т.к. дело было во дворе и ехал 5км/ч, мальчишка пулей выскочил из-за машин, просто реально пулей, у меня чуть сердце не остановилось, думал, что всё уже...

2 ноя 2020 в 13:15

Опять из неоткуда в очевидной ситуации пытаются притянуть вину водителя. Необходимо исключать из законов бред про источник повышенной опасности и пункт 10.1, которые дискриминируют водителей и переворачивают ситуации с ног на голову, делают из пострадавших виновных, а виновники еще и компенсацию получают. Плюс ко всему, не работающая презумпция невиновности, когда вину должны доказывать, а не наоборот. Пока не будет равноправия, будут страдать невинные водители из-за действий беспечных пешеходов уверенных в своей правоте. И автомобиль не является источником повышенной опасности, так же как кухонный нож или квартира на 10 этаже.
Я считаю справедливым при любом исходе (получила ли травмы девочка или нет, мог ли водитель в теории остановиться), виноват в данной ситуации пешеход и он должен выплачивать моральный ущерб водителю.

Гость
2 ноя 2020 в 14:03

Была похожая ситуация. Выезжал на главную дорогу, под колеса выскочила бабка, чтобы её не сбить ушёл на встречную, где не было машин. Дпсники сняли на видео и передали в суд на лишение. Первый суд проиграл, согласно букве закона, должен был остаться на своей полосе, поэтому 4 месяца пешком. Подал на опеляцию. Второй судья сказал, что согласно консолидации судей, отменить то постановление он не может, но если та бабка перебегала дорогу в неположенном месте, и я её сбил, то штраф 1500 рублей и всё, можно ездить дальше. Вот как то так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 15:43

Ужас, все мимо едут... что за люди...

гость
3 ноя 2020 в 10:59

скажу точно на 100% всё будет зависеть от того кто был за рулём и кого задавили

Загрузка...