24 января воскресенье
СЕЙЧАС -30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Многодетный отец
13 окт 2020 в 11:06

Перед покупкой авто в Армении обращался в Таможню, где получил ответ, что согласно таможенному кодексу ЕАЭС нет претензий к авто, купленных для личного пользования. После покупки приходил в ГИБДД с вопросом о привязке номера авто к месту жительства. Сказали не надо. Имею техосмотр и страховку, а пользоваться авто теперь не могу. Вот в чём моя вина? Во власти напёрсточники.

ОТВЕТИТЬ
Доброжелатель
13 окт 2020 в 11:55

Во многих вопросах не согласен с властью и нынешним укладом, но в данном случае считаю справедливым необходимость платить за растаможку. Хитрожопые граждане решили съэкономить на покупке и не оформить авто должным образом, пусть платят. Бедные несчатные на инфинити катаются

Александр
13 окт 2020 в 12:58

Как же достали все те, кто не разобравшись в ситуации сразу кричат :плати, плати! Ваша злость вам же и вернëтся! Много известных случаев,когда такие индивиды от своей же злости и "загибаются"!

Горожанин
13 окт 2020 в 13:20

Необходимо эту вакханалию с армянскими номерами заканчивать! Понабрали с этими номерами и творят на дороге, что хотят! Какая то .......... что бы не сказать больше, на "мерине" старее поповой собаки, с армянскими номерами тут не так давно на Даудельной исполняла!

гость
13 окт 2020 в 13:23

все должно быть по закону. хотели сэкономить - получите. на хитрую жопу всегда есть ........с винтом. если одним позволить, другие не поймут. зачем создавать напряжение.

гость
13 окт 2020 в 13:34

Пусть платят. Для других хороший урок будет. Халявы нет.....

13 окт 2020 в 14:20

Опять у клоунов подгорает. Обманывали государство и были рады, а как государство за шкирку взяло и в лужу тыкать стало, так оно сразу плохое оказалось.
Господа клоуны, до 2020 года автомобили не нужно было растаможивать и на учёт ставить в стране пребывания? Кто вас обманул-то? Ваши автомобили растаможены в армении для езды по армении. Если вы не живёте в Армении, то почему пользуетесь их автомобилями. Если у них были ниже пошлины из-за своего законодательства, это не означало то, что всем россиянам, белорусам и прочим таможенникам нужно бежать туда покупать автомобили, предназначенные для той страны.

Олег
13 окт 2020 в 14:23

Армения, Белоруссия,Казахстан,Россия,Киргизия- единое экономическое пространство, если всем разрешить ездить по стране с разными номерами бардак будет как в 90х.

Гость
13 окт 2020 в 14:49

Троль отметился, да Гость 13 окт 2020 в 10:26 А почему азербайджанские машины не ловят?

Кровушки людской захотел?

Гость
13 окт 2020 в 16:35

Это как история с валютными ипотеками. Думали что все дураки, платят непомерные проценты в рублях. А мы такие хитрые будем платить копейки.
Так и тут. Думали что всех хитрее. Привезли тачки за дешево и думали не будет ни налогов, ни штрафов с камер. Хлебайте теперь полной ложкой. И нечего пинять на законы. Надо было для начала в них разобраться.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 окт 2020 в 21:07

Тем гражданам России, которые в свое время воспользовались заманчивой схемой и теперь не знают, как выпутаться из неприятной ситуации, можно попытаться судиться, сославшись на порядок регистрации таких ТС, действовавший до вступления в силу ФЗ № 283. Максимум, чего можно будет добиться, так это отсрочки до 31 декабря 2020 года. Другими словами, провести оставшееся время в судах и получить в качестве новогоднего подарка либо лишение прав, либо визит на штрафстоянку.
Второй сценарий: привезти автомобиль обратно в Армению и продать его там. Хотя кому продавать, если 300 тысяч автомобилей — это объем, сопоставимый со всем автомобильным рынком страны. Не забывайте про 200 тысяч автомобилей, которые были по похожей схеме ввезены из Армении в Казахстан. Итого — лавина из полумиллиона машин на страну с населением в три миллиона человек. Нереально.
Третий вариант самый реалистичный: заплатить разницу в таможенной пошлине (а это может оказаться большими деньгами) и поставить автомобиль на учет в РФ. Возможно, придется вдобавок и транспортный налог заплатить за последние три года.
Есть и четвертый сценарий — продать автомобиль на запчасти (это может оказаться выгоднее, чем гнать его в Армению) или оставить во дворе на вечном приколе.

гость
14 окт 2020 в 10:20

Дуракам закон не писан, Если писан, то не читан, Если читан, то не понят, Если понят, то не так.